숨마 주니어 중학 영어 문법 연습 3 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 중학 숨마 영어 문법 3
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

이룸이앤비의 중학 영어 교재,

머리로 이해하고 손으로 익히는

문법 연습서! [문법 연습] 3권을 살펴보았어요 ^^

중학 내신 만점을 목표로

총 5단계로 나누어 충분히 문법 개념부터 시작해

문제를 통한 문법 확인과 연습 등을 충분히 해 볼 수 있어 좋더라구요.

거기다가 온라인 부가 서비스를 통해

'단어 시험지'와  '추가 연습 문제지'를 제공해 주고 있어

혼공이나 자기주도학습에 정말 너무 좋을 것 같았어요.

이룸이앤비 홈페이지에서 다운로드해 활용하실 수 있어요 ^^

문법연습 3권에서는 시제, 조동사, to 부정사, 동명사,

분사 구문, 수동태, 관계사, 접속사, 가정법,

비교 구문, 특수 구문, 일치와 화법을 다루고 있습니다.

각 단원의 시작 부분이에요.

문법 포인트가 잘 나와있습니다.

특히 이번 내용을 공부하기 위해 필요한 영어 문법 지식을

알려주고 있어 이 부분 확인하고 시작하면 될 것 같아요.

혹 이때 개념이 부족하면 미리 채워주거나

다시 확인하면 더 좋을 것 같네요.

본문 내용들이에요.

문법 개념에 대한 설명이 먼저 등장합니다.

예문과 함께 설명이 잘 나와있네요.

특히 문법 부분은 굵은 글씨로 표기되어 있으니

문장 안에서 어떻게 활용되는지 꼼꼼히 살펴보기 좋을 것 같아요.

거게에 더해 추가적인 문법 설명 개념도 함께 실려 있어

해당 문법 내용을 충분히 인지하고 이해하고 넘어갈 수 있을 듯해요.

개념 설명 하단에는 문장 해석하기 문제들이 실려있어요.

여기서 간단히 문법 개념들을 확인해 볼 수 있고요,

이어서 문법 기본, 문법 쓰기, 서술형 문제들까지

다양한 형태와 유형의 문제들을 풀어보면서

문법 개념을 확실하게 내 것으로 만들어 봅니다.

그렇게 모든 문법 개념을 학습하고 나면

내신 대비 실전 문제를 풀어봅니다.

내신 대비 문제는 객관식은 물론 서술형까지 잘 담겨 있는데요,

이때 서술형 문제는 기본형과 심화형으로 나누어

서술형 문제를 보다 깊이 있게 공부해 볼 수 있게 구성되어 있어요.

또 대표 문제나 고난도 문제는 따로 표기해 주고 있어

공부할 때 가이드라인이 되어 줄 것 같아요.

가장 좋았던 점은 각 문제마다 문법 포인트 번호가 표시되어 있는 부분이에요.

오답이 나오거나 헷갈리는 문제가 나온 경우,

이 포인트 번호를 따라가 다시 공부해 보기에 정말 딱이더라구요 ^^

문법 공부는 영어에서 기초이고 기본 실력이 되어 주는 것 같아요.

달달 외우고 암기하는 것보다는 문법 개념을 예문들을 통해 이해하고

양질의 다양한 문제들을 통해 확인해 보면서

제대로 공부해 두는 것이 필요할 것 같습니다.

차근차근 이룸이앤비의 <문법 연습> 따라가 보면

구멍 난 문법 개념 없이 확실하게 중등 문법 마스터할 수 있을 것 같아요 ^^