라이트쎈 초등 수학 3-1 (2021년용) ㅣ 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

겨울방학 예습으로선택한 교재는 이번에 새롭게 출간된 일일수학 초등 3-1,
그리고 기본인 쎈연산 5, 그리고 라이트쎈 3-1 입니다.
먼저 일일수학으로 3학년 1학기 개념부터 쫙 훑고~
쎈연산으로 기초 연산 붙잡아주고,
라이트쎈으로 기본 유형 꽉 잡아 자신감 쌓아주기로~
쎈으로 바로 가니 C 단계를 조금 버거워해서
라이트쎈으로 선택해 보았어요.
잘 따라오면 최상위쎈 도전해 보려구요~

구매 이벤트로 겟할 수 있는 우공비 일일공부 공부노트~
디자인도 색감도 완전 취저! 완전 맘에 쏙~ 듭니다 ^^
무지 노트도 활용도 최고일 듯 싶구요~

일일수학~~~
귀여운 무지가 등장해요 ^^
일일수학은 우공비 일일공부 시리즈와 같이
30일 플랜으로 이루어져 있어요.
3학년 1학기 수학 개념을 빠르게 훑어보고 싶은 분들께 강추!!!

지금 아이랑 풀기 시작했는데, 정말 기초 개념서로 괜찮다는요~
정말 핵심 쌩 기초만 딱 모아 놓은 느낌이에요.
요걸로 가볍게 예습 시작하고 조금 더 어려운 개념서
혹은 쎈같은 유형서로 넘어가면 좋을 것 같아요.

얼른 요기 꽉 채워보고 싶네요 ^^
공부습관표로 학습 습관도 재미나게 붙이기~

일일공부, 일일수학 곳곳에 귀여운 카카오프렌즈 캐릭터들 등장!!!
특히 단원 마무리에 등장할 때는 페이지 가득 컨세도 재미나고~
말풍선 재밌게 읽다보면 수학 개념이 쏙쏙~^^

기본적인 연산서는 꼭 필요하죠~
좀 더 빠르고 정확한 연산 실력을 위한 필수 교재!
쎈연산입니다 ^^

신사고의 무료 모바일 러닝 시스템을 통해
연산 원리 동영상 강의를 무료로 볼 수가 있어요.
연산 역시 기초 개념을 알아야 하죠,
점점 어려워지는 초3 수학도
쎈연산 동영상 강의와 함께면 걱정 없을 것 같습니다 ^^

하루에 2페이지~ 부담스럽지 않은 학습량으로
매일 공부하는 바른 습관을 잘 잡아줄 수 있어요 ^^

이번에 개념 유형서로 택한 것은 라이트쎈입니다.
바로 쎈으로 들어갔을 때는 먼저 A, B 단계를 풀고
C 단계를 남겨두었다가 나중에 풀기도 했었는데요,
고런 번거로움 없이 B단계 정도까지의 유형을 담고 있다고 보면 될 것 같아요.
한 권에 너무 다양한 난이도가 있어 버거운 친구들에겐
라이트쎈 추천하고프네요~
그래서 윤양도 라이트쎈으로~~~
요기서 잘 해내면 최상위쎈 도전해 볼까봐요~ㅎㅎ

A단계와 B단계 그리고 마무리 문제로 구성된 라이트쎈 ^^
이름처럼 쎈보다는 조금 가벼운 느낌으로다가~
아이도 부담없고 자신감 충만하도록 ^^
코로나로 학습 결손도 심각해지고... ㅜㅜ
그래서 더욱 중요하다 여겨지는 예습~
선행말고 예습요 ^^;;;
예습을 해둬야 학기 중 원격으로 진행되도 잘 따라갈 수 있는 것 같아요.
그러니 아이에게 잘 맞는 교재 선택해 겨울방학동안 준비하면 좋을 듯 합니다.
우공비 일일수학은 빠르게 개념 훑기 좋으니 꼭 살펴보세요 ^^