알리GO 올리GO 독해 1 - 중학영어 내신대비 알리GO 올리GO
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 10월

중학 영어 내신 대비를

영역별로 해볼 수 있는 교재를 만났습니다.

YBM의 알리GO 올리GO 시리즈입니다 ^^

독해, 문법, 서술형 쓰기의 3개 영역으로 나누어

각 3권씩 총 9권으로 이루어져 있어요.

요 9권이면 중등 영어, 내신 걱정은 없을 것 같네요 ^^

세 가지 영역 중에서 먼저 독해 파트를 공부해 보기로 했습니다.

이미 중학 1년을 보낸지라 1권 파트는 빠르게 풀어보기로 했어요 ^^

본책과 해설지의 두 권으로 분책되어 있습니다 ^^

독해 부분은 참신한 소재의 지문들이 특징이라고 해요.

학교 시험 빈출 유형을 담은 독해서로

수능 유형까지 만나볼 수 있는 알찬 영어 독해서입니다 ^^

총 10개의 챕터로 각각 3개의 지문을 담고 있어요.

제목을 찬찬히 읽어보니 정말 재미난 소제를 담고 있는 것 같아

일단 아이들이 재미나게 지문에 접근할 수 있을 것 같아요.

힙합 음악, 셀카봉, K-pop 등등

아이들의 흥미를 끌 소재를 통해 영어 독해 공부를 할 수 있으니 무지 반갑네요 ㅎㅎ

또 각각의 지문들은 해석 기법과 연관 지어 문법 내용까지 담아

여러 가지 연계 공부를 한 번에 해 볼 수 있는 점도 장점인 것 같아요 ^^

첫 번째 챕터입니다. 세 개의 지문이 실려있어요.

각각의 지문들은 모두 QR코드를 통해 원어민 발음으로 지문을 들어볼 수 있습니다.

지문을 읽고 교과서 속 필수구문과 연계해 해석 기법을 알아보는 부분 역시 최고에욤 ^^

지문 속 단어들을 뜻과 함께 담고 있어 좀 더 쉽고 빠르게

독해에 접근할 수 있게 도와주기도 합니다.

단답형 문제들을 통해 학교 시험에 자주 출제되는 유형에 익숙해지도록 해요.

하루에 2~3 지문씩 풀어보기로 했어요 ^^

하나의 챕터, 3개의 지문을 모두 학습하고 나면,

종합 문제를 풀어봅니다.

각 지문에서 뽑은 중요 어휘를 자주 출제되는 유형으로 만나보구요,

수능형 독해 지문으로 다시 한번 만나보기도 합니다.

수능까지 챙겨보는 중학 내신 영어 대비 교재~ 괜찮네욤~^^

마지막으로 중요 구문들을 다시 한번 짚어보면

챕터 학습 완료~^^

해당 지문의 주제어와 단어 수가 나와있어

지문의 헤벨을 알아볼 수 있어 좋다는요~

물론 QR코드도 잘 활용해 준다면,

독해지만 듣기까지 커버 가능해지기도 하겠죠?

들으면서 딕테이션해 보고 지문과 비교해보는 것도 좋은 공부 방법인 듯해요 ^^

독해 지문 속에 굵은 글씨가 등장합니다.

바로 중요 구문과 문장들인데요,

이 부분을 하단에서 다시 한번 제대로 짚어보게 됩니다.

독해력을 상승시키기 위한 해석 방법, 해석기법을 알게 되는 부분이에요.

바로 독해력을 키우는 꿀팁이라고 보아도 되겠죠?

요 부분은 어찌 보면 문법과도 자연스레 연계되는 것 같아요~

일석이조~ 일석삼조인가요? ^^

중학 내신 대비를 철저히 할 수 있는 교재이기에,

독해 지문을 중학 내신 대비 유형으로 풀어볼 수 있게 해주는데요,

독해 지문 속 어휘나 구문을 문제로 확인하고

수능형 유형으로까지 만나볼 수 있으니 정말 맘에 듭니다 ^^

직접 중요 구문을 써보는 마지막 부분도 만족스럽네요 ^^

매일 꾸준히 학습하며 중학 영어 내신 대비 잘 해보아야겠습니다.

내신도 올리고, 수능도 올리고, 성적 고민 날리고, 고등학교까지 고고~~~ ㅎㅎ

중학영어 내신 대비 교재는,

알리GO 올리Go로 고민 날리Go~~~^^

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다~^^]