초등 영어 표현력 사전
유현정 지음 / 다락원 / 2020년 6월

저는 다락원하면 어학 교재들이 먼저 떠오르더라구요.
학생 때 공부했던 다락원 교재들~
이제 울집 아이들이 다락원 교재로 재미나게 영어 공부하고 있네요 ^^
어학원을 다니기 시작한 아이는 회화의 재미를 느끼기도 하지만,
막상 말을 하려면 좀 어렵나보더라구요.
그런 아이에게 자신감을 심어줄 그런 책이라 반가운 맘에 함께 보았습니다 ^^

초등 영어 표현력 사전
늘 하는 일이나 늘 보는 것, 관심 있는 것을 중점적으로 모아 구성한
초등 아이들의 일상이 녹아있는 주제 13가지를 골랐다고 해요.
교과서 속 표현만이 아닌 진짜 일상에서 바로 쓰일 수 있는
살아있는 영어를 배울 수 있을 것 같아 기대가 컸습니다 ^^
이 책의 저자는 외우지 말라! 고 말합니다.
심심할 때마다 펼쳐 보고 따라 읽고~
순서도 상관없이 그저 흥미가는 곳을 펼쳐 따라 읽으면 그만이래요~
아이들이 학습으로 받아들이지 않아 재미있게 영어 표현들을 익힐 수 있을 것 같아요.
혹 대화 중에 더오르면 써먹고, 기억이 안나면 다시 펼쳐 보고~
이런 자연스런 습득 과정들을 거치면서 회화 실력도 점점 늘어날 것 같네요.

앞에 잠깐 썼듯이 일상이 담긴 13가지 주제로 모았다고 했는데요,
관계, 일상생활, 내 물건, 학교생활, 인사, 성격, 외형, 시간과 날씨, 직업...
정말 언제 어디서든 매일 매순간 사용할 내용들인 것 같아요.
아이랑 저도 함께 따라 읽어보면서 연습해도 참 좋을 듯 합니다 ^^

내년이면 학교에서 영어를 배우게 되는 막내~
학교생활에서 쓰이는 영어 표현 부분을 먼저 살펴보았어요.
요렇게 테마가 있으니 필요한 곳을 찾아 볼 수 있어 정말 유용하네요.
학교 가다, 지각하다, 결석하다, 수업을 듣다, ~학년, 방과 후 활동, 학부모회 등등등
정말 자주 사용하는 표현들인데, 영어로 하면? 급 막막해지지요 ㅎㅎ
평소에 초등 영어 표현력 사전으로 접해본 친구들이라면 당황하지 않을 것 같네요.

어학 교재인만큼 듣기와 말하기가 중요하겠죠?
그러기 위해선 여시 부가 자료들이 필요합니다.
초등 영어 표현력 사전에도 곳곳에 QR코드가 등장해요.
QR코드를 통해서 본문 속 내용들을 원어민 발음으로 언제 어디서든 들을 수가 있습니다.
자주 반복해 듣고 따라하다 보면 발음도 좋아지고 더불어 듣기 실력도 키울 수 있겠어요 ^^
영어 표현력이 좋아지면?
자신감과 흥미가 생기고 실제로 영어로 말할 줄 알게 되고,
수업 시간이 즐거워진다고 합니다.
당연히 그런 결과가 따라오겠죠?
아이와 심심할 때마다 혹은 일상에서 급 이건 영어로 뭐지?
떠오를 때 펼쳐보며 확인하고 따라 말하며 연습하면서
영어 표현력 키워보아야겠습니다 ^^