우주 탐험단 네발로행진호 4 - 아무도 모르는 작은 행성 ㅣ 우주 탐험단 네발로행진호 4
이승민 지음, 서현 그림 / 풀빛 / 2019년 10월

다시 돌아 온 우주 탐험단 네발로 행진호입니다 ^^
벌써 4번째 이야기네요.
글밥이 적당하고 그림도 재미나서
초등 저학년 읽기 독립으로 참 좋은 것 같아요.
이번 이야기의 제목은 '아무도 모르는 작은 행성'이네요.
표지 그림을 살펴보니
마치 걸리버 여행기의 소인국을 연상시키는 듯 해요.
작은 행성에 간 우주탐험단 네발로 행진호의 이야기
어떻게 펼쳐질지 기대되는 표지 그림입니다.

우주 곳곳을 누비며 때론 위험하고 때론 감동적인
모험을 하게 되는 우주탐험단 네발로 행진호에는
래브라도 리트리버인 나비 선장과
일등항해사 뚱이, 의사 붕이, 공학 박사 보라가 타고 있습니다.
각자의 역할을 톡톡히 하며 이야기를 이끌어 가는데요,
이번 이야기에선 또 어떤 재미나고 엉뚱한 행동으로
사건을 해결하고 모험을 즐길지 궁금해지네요 ^^
이전 모험에서 우주강아지의 집을 찾아주며 공간 이동을 할 때
도움이 되었던 우주 대문~
나비 선장은 이 우주 대문의 정체가 궁금하여 단서를 찾기 시작합니다.
그렇게 우주대문의 비밀을 파헤치기 위해 찾아간 곳은
우주 대문의 비밀을 담은 지도가 있다는 잘 보이지 않는 행성...
네발로 행진호 대원들은 보이지 않는 작은 행성을 찾아가기로 합니다.
긴 비행시간 동안 늘 재미난 놀거리를 준비하는 뚱이!!!
이번에 뚱이가 준비한 것은 작은 마을 만들기 모형이에요.
주사위를 활용해 이런 저런 마을을 만들어 가면서
버스 터미널, 기차역 등등 마을 곳곳에 필요한 모형들을 만들며 시간을 보내고 있을 때
드디어 네번째 날~ 지구의 1/50도 안되는 작은 행성을 발견하게 됩니다.

하지만 갑자기 우주선에 이상 징후가 보이고
결국 네발로 행진호는 엔진이 멈춰진 채 작은 행성에 떨어지고 말아요.
보라 박사를 제외한 세 친구들은 작은 행성을 돌아보게 됩니다.
그런데, 무슨 이유인지 작은 행성에 사는 작은 강아지들은
네발로 행진호 대원들을 공격하기 시작해요.
우주 대문의 비밀을 파헤치기 위한 단서를 찾으러 온 작은 행성...
이 행성의 작은 강아지들은 왜 공격을 하는 것인지,
과연 비밀 지도는 찾게 될 것인지...
궁금하심, 직접 읽어보시는걸로~ㅎㅎ
네발로 행진호는 그림위주의 책에서 벗어나 스스로 읽기 독립을 하는
초등 저학년 친구들에게 추천하고픈 책이랍니다.
한 펼침면에 그림이 매번 등장해서 글밥이 많게 느껴지지 않고
스토리며 그림도 재미나서 술술 읽히는 책이에요.
또 네발로 행진호 대원들의 이야기를 통해
은근히 감동과 교훈을 주고 있다는점도 엄마로서 맘에 드는 점이지요.
물론 티나지 않게 알려준다는 건 더더 높히 사는 점이고요~
작은행성에서 무사히 위기를 딕고 우주대문에 관한 단서를 찾게 되겠죠?
네발로 행진호 대원들과 나비 선장~
다음 권에서는 우주대문의 비밀이 드러날까요?
다음 편이 벌써 너무 기다려집니다 ^^