영리한 영단어 - 초등 필수 단어부터 리딩, 스피킹까지 한 권으로 정복하자! 초등 영어 리더의 한 수!
황인영 지음 / 다락원 / 2019년 8월

​초등 영어 필수 영단어 800 단어는 물론

​중등 기초 단어 총 1300 단어까지 실려 있는

초등 영단어 교재,

다락원의 <영리한 영단어>를 만나보았습니다.

영단어를 공부하면서 리딩은 물론 스피킹까지 챙길 수 있다니

무지 기대가 되더라구요 ^^

목차를 보면 테마별로 단어들을 묶어 놓았다는 것을 알 수 있어요.

주제를 정해 단어들을 묶어 공부하기에

좀 더 쉽게 익히고 암기도 편할 듯 합니다.

일상생활, 가족, 학교 생활 등을 시작으로

초등 학생들에게 필요한 영단어들을 재미나게 익힐 수 있어요.

unit 하나의 내용이에요,

총 4페이지로 이루어져 있습니다.

주제에 알맞은 그림으로 시작하는 점이 재미있어요.

하나의 그림을 통해 해당 unit의 주제를 설명해주고

배우게 되는 단어들에 대해서도 유추해 볼 수가 있지요.

먼저 단어들을 알아보아야겠지요?

표지에서부터 등장했던 QR코드~

바로 단어 소개 페이지마다 요 QR코드가 다시 등장합니다.

QR코드를 통해 원어민 발음으로 영단어들을 들어보고

따라해보면서 해당 단어들을 익힙니다.

글자 크기나 두께가 시원시우너해서 눈에 쏙 들어오는 점도 맘에 드네요.

그 외에도 책 속 곳곳에 QR코드가 있어서

궁금하고 어려운 영단어 발음 걱정을 해결할 수 있게 구성해 두었어요.

앞서 스피킹까지 담고 있다는 내용 말씀드렸죠?

일상에서 자주 사용하는 대화 장면을 익혀봄으로써,

해당 주제의 영단어 공부는 물론 회화 실력까지 체크해 볼 수 있었어요.

단어의 뜻과 음을 모두 익혔다면 이제 확인해 볼 시간~

문제를 통해 배운 영단어들을 점검해 보게 됩니다.

퍼즐, 문장완성, 선긋기, 단어 속 알페벳 재배열하기,

단어 골라 쓰기, 단어찾기 등등

다양한 형태의 문제들이 나와 더욱 재미나게 확인해 볼 수 있어요.

5개의 unit을 마칠 때마다 리뷰테스트가 등장합니다.

주5일 매일 하나의 unit을 공부한다면 주말에 복습으로 활용하면 좋을 것 같아요.

주3회 공부 계획을 세웠다면 5개의 unit과 리뷰테스트까지 묶어

2주 공부 플랜을 세울 수 있겠네요.

아이의 시간과 성향 등등 고려하여 계획 세워보면 좋을 듯 합니다.

영리한 영단어 플러스 코너는요~

좀 더 깊이있는 영단어 공부를 해 볼 수 있는 부분이에요.

그리고 문법적인 부분도 체크해 볼 수 있어

정말 다양한 영역의 영어 공부를 고루 할 수 있을 듯 합니다.

마지막으로 워크북!!!

요고 없음 또 서운하죠~ ㅎㅎ

각각의 unit 당 한 페이지로 깔끔하고 적은 양이지만

제대로 배운 것들을 점검할 수 있는 부분입니다.

요 워크북에도 역시나 QR코드가 등장하네요~

특히 받아쓰기 형태의 단어 점검이라

어린 초등 친구들에게 더욱 좋은 것 같았어요.

정말 영단어 공부로 영리해질 것 같은

다락원, <영리한 영단어>~

초등 처음 영단어 교재로 추천하고프네요~

초등 1학년 아이와 영단어 공부 시작해 보아야겠어요 ^^