코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 1 코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 1
송도수 지음, 양선모 그림 / 서울문화사 / 2019년 8월

처음 1,2,3,4.. 수와 숫자를 배우면서 즐겁고 재미난 수학을 느끼게 되지만

어느 틈엔가 어려운 수학 용어들과 개념에 무너지는 시기가 오게 된다.

수학 용어를 제대로 이해한다는 것은 수학 개념을 이해했다고 보아도 될 것이다.

아이들이 좋아하는 학습 만화 수학도둑의 새로운 시리즈,

수학 용어 사전은 모두 10권으로 이루어져 있고

그 시작인 1권을 만나보게 되었다.

수학도둑 수학용어사전에는 300개에 이르는 수학용어가 담겨 있다고 한다.

초등 6학년까지의 모든 수학 용어들이 요 만화 10권에 모두 담겨 있다고 하니,

앞으로 나올 수학도둑 수학용어사전 시리즈가 더욱 기대되고 기다려진다.

기본적인 스토리는 올림포스의 신들을 중심으로

요리사 지망생 슈미와 함께 수를 알아가는 과정을 담고 있다.

그 사이사이에 수학 용어는 물론 간단한 수학 용어 퀴즈도 풀어볼 수 있도록 되어 있다.

아이들이 좋아하는 그리스로마 신화 속 캐릭터들이 등장하는 것도 재미나고,

스토리 전개도 흥미진진하니 즐겁게 수학용어를 배울 수 있을 것 같다.

책 속 부록으로는 수학 용어 카드가 들어있다.

만화 속에 등장했던 수학 용어들을 카드로 만들어 활용할 수 있게 구성한 것~

앞 쪽엔 수학 용어가 쓰여 있고,

뒷 면엔 해당 용어에 대한 풀이가 나와 있다.

간단한 퀴즈 게임으로 활용해 보면서 용어를 확인하는 용도로 활용하면 좋을 것 같다.

어려운 수학 용어 설명이 쉽고 재미있게 만화 속에 녹아 있는

수학도둑 수학용어 사전!!!

어려운 수학 용어로 흔들리는 아이들에게 추천하고프다~

재미나게 읽다보면 어느새 수학 용어가 술술~

서술형 문제 풀 때도 큰 도움이 될 듯~^^

2권이 벌써 기다려진다~