[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 1학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

월간 우등생 과학, 7월호와 함께 방학을 보내는 중인 울 집 아이들~^^

7월호인만큼 여름에 걸맞는 다양한 과학 지식들과

정보를 접할 수 있었답니다~^^

이번달 기사 목차를 보니 매우 흥미로운 기사들이 많네요.

영화 알라딘을 재밌게 본 저는 그 기사도 눈에 띄고,

여름이면 달고 사는 아이스크림에 관한 이야기도 궁금했어요.

또, 우등생과학은 초등학생을 대상으로 하는 월간 과학 잡지인만큼

교과 연계도 잘 되어 있다는 점~~~

이번달 기사들과 교과속 내용이 어떻게 연계되는지도 나와있으니,

참고하여 기사를 정독하거나 활용하면 좋을 것 같습니다 ^^

보문선 이야기는 언제나 재미있는 테마인데요,

정말 바닷 속 보물들을 발굴하는 분의 이야기가 기사로 실려있네요.

자유로이 숨쉬며 하는 지상에서의 발굴도 힘이 들텐데,

모든 것이 불편한 바닷 속에서의 작업은 어떨지...

힘든 일이긴 하지만 아름다운 유물들을 발굴했을 때

보람을 느낀다는 양순석 쌤의 이야기가 재미도 있고 감동도 있었어요 ^^

요 기사는 딸램이 가장 좋아했어요.

초등 1학년이라 작은 글씨에 긴 글밥이 쉽진 않았지만,

재미있게 본 알라딘 영화 속 내용이라 그런지 꼼꼼히 읽어보더라구요.

하늘을 나는 양탄자, 즉 공중부양에 관한 기사인데요,

QR코드를 통해 직접 과학 실험 영상등을 볼 수 있어 더욱 재미난 기사였어요.

찬찬히 기사를 읽다보니 머지 않은 미래에 우리도 매직 카펫 라이더가 될 수도 있겠네요 ^^

7월호 특집 기사! 아이스크림의 비밀!!!

아이스크림의 기본적인 정보부터 시작해서

아이들이 특히 좋아하는 구슬 아이스크림에 관한 이야기,

아이스크림이 녹지 않게 하기 위한 시크릿 방법까지~

아이스크림에 관한 모든 이야기가 담겨 있는 이번 특집 기사도 아이들이 엄청 좋아했네요.

이 외에도 재미난 과학 만화는 물론 다양한 과학 정보를 담은 기사들

유익한 실험 등 등, 알찬 7월호 우등생 과학~

8월호는 또 어떤 내용일지 기다려집니다~~~