[세트] 쎈연산 + 우공비 초등 수학 1-2 (2019년) - 전2권 초등 신사고 우공비 (2019년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월

이번에 우공비맘으로 활동하게 되어 만나게 된 2학기 초등 교재,

우공비 수학과 쏀연산입니다~

초등 1학년 윤양과 함께 여름방학동안 열공할 교재에요 ^^

여름 느낌 폴폴 나는 라이언 썸머비치 에디션~~~

저보다 윤양이 더 좋아하는 이유랍니다 ^^

이번 여름방학동안 우공비 수학과 쏀연산의 완벽 콜라보로

2학기 수학은 걱정 놓을 듯 합니다 ^^

먼저 우공비 수학 구성이에요.

예쁘게 3권으로 분철되어 있습니다.

본책과 시험비법책, 그리고 비법풀이책~

모두 다 다른 라이언들이 뿅뿅 나타나요 ㅎㅎ

우공비만의 매력~

바로 QR코드를 활용한 모바일 러닝학습이에요.

전체 혹은 부분적으로 동영상 학습 강의나 문제풀이 동영상을

바로 바로 찾아보면서 학습할 수 있어 큰 도움이 된답니다.

교과에 충실한 본책 속에는 요렇게 다양한 부록들이 숨겨져 있어요.

수학 개념 공부카드, 개념 퀴즈, 우정카드 등등

공부하다 중간중간 재미도 느끼고 또 공부도 되는 괜찮은 부록들이네요.

수학 개념 공부 카드는 아이랑 게임처럼 놀이처럼 진행해 보면 정말 좋을 것 같아요.

개념 잡는 비법

실력 잡는 비법

서술형 잡는 비법

단원평가

꼼꼼하게 잘 갖추고 있어 공부 구멍이 없을 것 같습니다.

요 구성만 차근히 따라가면 될 것 같아요.

우공비 수학의 큰 특징 중 하나~

이미지로 수학 개념을 배운다는 것인데요..

수학임에도 요래 그림들이 자주 등장합니다.

특히나 아직 어린 초등 저학년 친구들에겐 이해도를 높여주는 반가운 부분이에요.

때론 백마디 말보다 하나의 그림이 더 효과적이기도 하니까요 ㅎㅎ

날짜도 스스로 적어보고 엄마 확인도 받으며 열공중이랍니다~

스스로 한주를 평가하는 부분이 있어 더욱 좋아하더라구요.

여름방학이 끝날 때쯤 이 계획표 속 모든 캐릭터들이 환하게 웃고 있음 좋겠네요 ^^

이젠 초등에 적응도 다하고 좀 더 어려운 것들을 배우게 됩니다.

아직도 쪼꼬미 그대로인데,

100까지의 수에 도전~

차분히 엄마 설명도 듣고 또 아는대로 이야기도 해보면서

기본 개념들을 살펴본 후 문제를 풀어보았어요.

실력 잡는 비법 문제들도 꼼꼼히 풀어봅니다.

틀린 문제는 다시 한 번 소리내어 읽어보고

다시 풀어보는 윤양이에요.

틀려도 괜찮아~ 우린 지금 제대로 알아보고 있는 중이니까~^^

아직은 여름방학 전이지만

2학기 미리미리 준비하면서 공부맛을 알아가는 윤양입니다.

좋아하는 라이언 캐릭터만큼 맘에든다는 우공비 문제집으로

여름방학동안 초등 2학기 수학 예습 잘~ 해보아야겠어요 ^^

아마 연산서 한 권씩은 모두 풀고 계실텐데요~

윤양은 이번에 쎈연산을 만나보았어요.

우공비 수학과 맞춤인 쎈연산~

교과와 맞는 단원별 연산강화 프로젝트, 쎈연산~

쎈연산 2권은 초등 1학년 2학기 교과 연산을 단원별로 싣고 있습니다.

학교 과과와 동떨어진 단순 반복 연산이 아니에요.

하루 단 2쪽의 가벼운 학습 분량이 매일 학습하는 습관 잡기에 참 좋은 것 같습니다.

혹 시간이 부족한 친구들이라면 2일치씩 묶어 요일을 나누어 공부하는 것도 방법일 듯 해요.

쎈연산 역시 우공비수학처럼 동영상 학습이 제공됩니다.

또 마지막 문제는 늘 교과서 속 쏀연산이라고 해서

교과서 속 연산 문제를 풀어볼 수 있도록 하고 있어요.

직접 QR코드 스캔하여 동영상 강의 찾아보는 윤양이에요.

이젠 QR코드만 보이면 알아서 척척 동영상 강의 찾아보는 윤양이에요.

쎈연산은 타이머를 켜놓고 풀어보야 제맛이랍니다 ㅋㅋ

윤양도 타이머 작동시켜 놓고 시간 맞춰보면 문제 풀어보았어요.

그랬더니 살짝 긴장도 되면서 더 집중해 풀었다고 하더라구요.

답 체크도 해보면서 학습 마무리~^^

아직은 여름방학 시작 전이지만 곧 여름방학이 시작됩니다.

방학은 아이의 실력을 껑충 키울 수 있는 시기이지요.

허투루 보내고 후회하지 말고 여름방학 우공비와 함께 열공해 보는걸로~