뉘앙스 덕분에 영어 공부가 쉬워졌습니다 - 영어 단어 표현 뉘앙스 사전
키 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2019년 5월

키출판사의 <OO덕분에 영어공부가 쉬워졌습니다> 시리즈에 새로운 책이 출간되었어요.
이번엔 뉘앙스 덕분에 영어공부가 쉬워질거라 합니다 ^^
그닥 틀린말 같지 않지만 잘못쓰고 있는 콩글리쉬처럼
분명 뜻은 유사한데, 느낌적인 느낌상 맞지 않아 난처한 상황에 처하게 되는 겨우~
원어민과 이야기 나누다 한번쯤 있을법한 장면이지요.
이 책은 바로 그 뉘앙스 차이를 설명하면서 단어가 어떤 의미와 감정을 갖게 되는지 알려주고 있어요.
외국인이라면 누구나 공감할 뉘앙스 차이로 인한 헤프닝~
적절한 단어를 딱 들어맞게 사용한다면 훨씬 영어 잘하게 느껴지겠죠?

원어민 느낌으로다가~
영어 표현하고 사용하기! 요 책으로 도전해보면 좋을 듯 해요.
QR코드를 통해 원어민 발음도 직접 들어볼 수 있으니 잘 활용해 주어야겠죠? ^^

동사와 명사로 나누어 영단어들을 담고 있는데요,
같은 의미를 가진 단어들을 묶어서 상황별 활용법을 배워보는 형식으로 되어 있어요.
10개의 unit을 묶어 담고 공부를 마치면 test를 통해 복습을 하도록 구성하고 있습니다.
가장 먼저 등장하는 단어는 듣다라는 뜻을 가진
hear, listen 입니다.
분명 두 단어 모두 '듣다' 라는 의미를 가지고 있지만
사용하는 장면은 각기 다릅니다.
언제 어떤 단어를 사용하는지 알고 있다면
보다 자연스럽고 유창한 영어회화가 가능해 질 것 같아요.
재미난 그림을 통해 단어의 뉘앙스로 더 확실하게 알 수 있는 점이 이 책의 장점인 것 같아요.
hear은 무의식적으로 어떤 소리를 듣는 것이고
listen은 의식적으로 귀를 기울여서, 집중하여 듣는 것을 말합니다.
그러니 수업 시간에 선생님께서 잘 들어보라고 할 때는 listen이란 단어를 쓰게 됩니다.

하나의 의미에 포함되는 여러 단어들을 모아
각각의 문장 표현을 배우고
그림을 통해 그 미묘한 차이를 느겨봅니다.
그리고 자세한 설명을 통해 어떤 차이가 있는지,
어떤 장면에서 활용하게 되는지 확인해 보는 방식으로 구성되어 있어요.
또 중간중간 확인 테스트로 제대로 공부했는지 짚어볼 수도 있구요.

그저 영어단어를 열심히 외우고 늘려가는 것을 넘어
각각의 뉘앙스 차이를 배우게 되면 좀더 유연한 영어회화가 가능해질 것 같아요.
물론 문법적으로도 맞는 단어 찾기가 더 편해질거고 자연스럽게 쓰기 능력도 향상될 것 같아요.
뉘앙스 덕분에 영어 공부가 쉬워지고,
영어 회화에 자신감 실리도록, 요 책 보고 또 보며 공부해야겠습니다.