아빠표 초등영어 파닉스 + 알파벳 순서 따라쓰기 - 60단어로 영어 발음기호 읽는 법
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2019년 3월

아빠표 영어구구단이 영어를 시작하는 엄마들에게 입소문이 대단하더라구요.

바로 그 아빠표 영어 구구단의 시리즈로 파닉스 교재가 나왔습니다.

이름하여 <아빠표 초등영어 파닉스+알파벳 순서 따라쓰기> !!!

그동안 아빠표 영어 구구단으로 즐겁게 영어 단어와 문장들을 듣고 따라 말하는 과정을 거쳤다면

이번엔 그동안 익히 음가들을 제대로 정리하는 시간이 될 듯 합니다.

총 60 단어로 영어 발음기호 읽는 법은 물론

파닉스를 배워보고 알파벳 쓰는 순서를 익힐 수 있는 교재입니다.

두께도 아주 얇아서 정말 이 교재 한 권으로 파닉스가 되는거야?

뭐 이런 생각도 들더라구요 ㅎㅎ

아빠표 초등영어 파닉스 교재를 통해서

알파벳 읽고 쓰기, 발음기호 읽기, 주요 단어 60개 배우기,

수록된 233개의 단어에 익숙해지기~

뭐 이런 것들을 익히게 된다고 합니다.

찬찬히 들여다 보니 이것만 해도 영어 좀 하는데? 이런 소리 들을 수도 있을 것 같네요 ^^

알파벳 정자체와 필기체를 모두 배울 수 있습니다.

초등 6학년 큰 아이는 필기체에 엄청 관심을 보였어요 ^^

기름종이나 OHP필름지 활용하면 반복학습도 되겠더라구요.

한글 소리와 함꼐 묶어서 배우게 되니 더욱 쉽게 이해되고

음가 인지하기가 더 좋은 것 같아요.

영어 알파벳이 어떤 소리인지 알고 단어들을 통해서 연습하고 익히게 되니

나중에 낯선 다어들을 만나도 자연스럽게 읽을 수 있게 될 것 같아요.

파닉스는 이렇게 배우는 게 제일 좋은 것 같아요.

또 소리가 어떻게 나는지 어떤 소리와 가장 흡사한지 친절히 풀어 써주고 있어서

아이들에게 설명해 줄 때 참 도움이 많이 되었습니다 ^^

직접 아이를 가르치며 만든 교재라 그런지, 세세한 배려와 설명이 곳곳에 있어요.

아빠표 교재만의 특징이 아닐가 하네요 ^^

페이지 하단에는 같은 음가의 단어들이 등장합니다.

연습도 되고 자연스럽게 단어 확장도 되는 것 같아요.

또 각각의 대표 단어는 작지만 사진도 함께 등장합니다.

요 사진들은 아빠표 영어구구단에 등장하는 것들이라 연계도 되고 좋을 것 같네요.

한글로 쓰여진 영어 단어 발음이 처음엔 조금 낯선 느낌도 들지만,

큰 소리로 따라하다보면 제대로 발음을 익힐 수 있다는 사실!!!

아이랑 경쟁하듯 큰소리로 읽어보는 것도 재미난 놀이가 될 것 같아요.

스스로 읽어보라면 어렵지만,

친절하게 한글로 쓰여져 있는 것을 읽는 것은 아주 쉽고 또 재미있으니까요 ^^

중간중간 확인 문제들도 등장합니다.

배운 것들을 체크해 보면서 부족한 부분을 보완해 가면 될 것 같아요.

아빠표 초등영어 파닉스의 특장점 중 하나~

바로 QR코드를 통해 저자의 강의를 들을 수 있다는 것!!!

또 원어민 MP3 파일을 받아 공부할 수도 있어요~

마이클리시 카페로 연결되어 여러 강의와

자료들을 받아볼 수 있으니 적극적으로 활용해 보면 좋겠죠? ^^

파닉스 때문에 고생하는 초등 친구들을 많이 보았어요.

파닉스란 개념을 어찌 받아들이느냐에 따라 방법이 많이 달라지기도 하고요.

아빠표 영어구구단으로 영어에 익숙해지고 자신감이 붙을 즈음,

아빠표 초등영어 파닉스로 음가 정리를 해준다면

원서 읽기에 가속도가 붙을 것 같습니다.

찬찬히 영어 구구단을 다시 공부하고, 파닉스로 마무리 해줘야겠어요.