문단열의 중학 영문법 소화제 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 4월

초등 문법에서 가장 헷갈려 하던 영어시제를 마치고,

중학영문법에 도전해 봅니다 ^^

시작부터 재밌게 쉽게 하기 위해 골라본 교재는 바로

이지스에듀의 < 문단열의 중학영문법 소화제 > 입니다.

문단열 쌤의 영문법 노하우~ 요기서도 제대로 느껴볼 수 있습니다.

제목부터 뻥! 뚫리는 것 같은 중학 영문법 소화제~

사이다처럼 뻥 뚫리는 영문법 해설이 기대가 되네요 ^^

이 교재는 무료로 본문 파일을 다운 받을 수 있다고 해요.

복습할 때 유용하게 활용할 수 있을 것 같네요.

또 조금 더 깊이있는 설명이 필요한 친구들은

엠베스트에서 요 교재로 문단열쌤의 강의를 수강할 수도 있다고 합니다.

저 QR코드로는 미리보기, 맛보기 강의만 가능해요 ^^

가장 먼저 등장하는 내용은 품사에 관한 거네요.

영어 문법에서의 기초가 되는 8품사~

중학영문법 소화제는 그림을 통해 이미지화해서

내용을 기억하기 쉽게 만들어 놓은 점이 가장 눈에 듸는 장점 같아요.

인구 30만의 영어 나라에 사는 8가문,

작명가 명사네, 행동가 동사네, 예술가 형용사네 등등

각각의 품사의 특징이나 성질에 맞는 별명이 쏙쏙 들어오네요.

왼쪽의 이지미를 토대로 오른쪽 페이지의 꼼꼼한 설명을 읽으면

정리가 쫙~ 되는 느낌이에요 ^^

교재 설명을 읽다보면 조그마한 박스들이 종종 등장합니다.

문단열 쌤의 영문법 꿀팁~

우리말 설명과 더불어 재미난 예를 통해 배운 내용을 오래 기억할 수 있도록 도와주는 것 같아요.

8품사를 외우는 방법부터, 문제풀이의 핵심 팁인 소화제 투입 박스도 도움이 많이 되더라구요.

또 배운 내용을 바로 쓰면서 확인할 수 있도록 1분 퀴즈도 있어요.

그 외에도 여러가지 특징들이 많답니다.

직접 교재를 보시면 아하~ 재미난 문단열 쌤의 강의 스타일이 녹아있단 생각이 드실거에요.

각 단원별로 여러 단계와 형태의 문제들을 풀어보면서

배운 영문법을 확인해 보게 되는데요,

우리말로 생각해 보는 문제로 시작을 합니다.

이런 유형의 문제는 어려운 영어 문법 용어들을 좀 더 익숙하게 만들어 주어 좋았어요.

그럼 영어로 생각하고 풀어보는 문제들로 넘어가게 됩니다.

영어 문장을 완성하며 문법을 기억해 보고

마지막으로 앞서 나왔던 그림을 바탕으로 배운 것들을 확인해 보며 마무리~

또 중간 중간 영역별로 묶어 복습 문제가 나옵니다.

배운 것들을 간결하게 정리해 두어 총정리하기에 정말 딱~

그리고 확인 문제들을 풀어보면 완전히 내것으로 소화하는 시간을 가져봅니다.

무엇보다 문법 용어들을 제대로 짚어주니,

어렵기만 했던 영문법이 조금은 수월해지는 기분이에요.

먼저 진단평가부터 풀어보는 아이입니다.

12문제로 간단히 영문법 수준을 진단해 보게 되는데요,

11개 이상 맞추면 소화가 양호한 것인데,

아슬아슬하게 10.5 ㅎㅎ

제대로 알지 못하는 부분들과 미처 배우지 못한 빈 부분들까지

문단열의 중학영문법 소화제로 제대로 소화시켜 보아야겠습니다.