그림자 성경 : 천지창조 이야기 ㅣ 그림자 성경 (보드북) 1
토기장이 편집부 지음, 김은지 그림 / 토기장이(토기장이주니어) / 2018년 12월

전세계의 베스트셀러~ 성경...
종교적 가치관을 떠나 아이들에게 읽혀주면 좋을 그런 책 중 하나입니다.
물론 크리스찬인 우리집엔 더할 나위없는 인생의 교재이며 삶의 일부.. ^^
아이들과 어린이 성경도 함께 읽고 또 잠언 말씀 따라쓰기도 해보면서
성경과 익숙해지고 친해지길 늘 바래왔는데요.
요 책은 아이들의 맘에 정말 쏙~ 들 그런 책이었어요.
조금 더 어렸을 때 만났으면 좋았을걸~ 아쉬움도 남지만
나이와 관계없이 어찌나 즐거워하던지요 ^^

방 안에 불을 끄고 손전등이나 휴대폰 불빛을 비춰 그림자 놀이를 즐겨보세요
요렇게 쓰여져 있어요.
네네~ 이 책은 그림자 놀이 성경책입니다.
그 중에서도 천지창조에 관한 부분을 담고 있어요.
7날 동안 세상을 만드신 하나님의 천지창조 이야기~
그림자 놀이하면 재미나게 보고 그 아름다움에 은혜도 받는 시간이었습니다 ^^

단단한 보드북 재질의 책이에요.
책의 페이지는 얼마되지 않습니다.
딱 천지창조 이야기만 담고 있으니까요.
까만 배경지에 여기 저기 모양 구멍이 뻥~ 뚫려 있어요 ㅎㅎ
과연 요 모양들이 어떤 결과물로 나타날지~
궁금하고 기대되고~~~

요 책은 가로로 놓고 보아야 합니다.
한 페이지에 하나의 장면이 담겨있어요.
첫째날, 둘째날... 하나님이 만들어가시는 세상을 말씀 그대로 잘 표현해 주었네요.
그림자 만들고 요 부분을 읽어주니 그 감동이~ 완전 제대로였지요 ^^

전 휴대폰 불빛을 활용해 보았습니다.
넘넘 이쁘지요~
실제론 더 예쁜데, 담아내질 못하네요 아쉽게..
하나님이 만드신 아름다운 세상을
빛과 어둠만으로 선명하게 드러내는 아름다운 책이에요.
아이들을 위한 거라지만 어른인 제게도 큰 감동으로 다가옵니다 ^^

아이들고 그림자 놀이 하고싶대서 함께 해보았어요.
하나님께서 만드신 동물 친구들을 함께 만들어 보았지요~
요런 재미 아이들 아주 어렸을 적에 해보았던 기억이 있는데,
여전히 좋아하네요 ㅎㅎ
이렇게 한참을 놀았어요.

마지막은 모든 것을 만드시고 "참 좋구나"라고 말씀하시는 장면~
그림자 속 아담과 하와처럼 맞잡은 손을 표현해 보았어요.
그림자 책과 불빛의 거리에 따라 그림자가 작아지면서 선명해지고
멀어지면 그림자가 커지면서 흐려지고..
이건 뭐 과학놀이도 되는군요~^^
말씀으로 놀 수 있는 예쁜 책~
토기장이의 <그림자 성경 - 천지창조 이야기>!!!
혹시 시리즈로 나올까요? 다음엔 어떤 이야기를 담아낼지 궁금하고 기대됩니다 ^^