바쁜 4학년을 위한 빠른 교과서 연산 4-1 (2024년용) - 학기별 연산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 1월

바빠연산법 시리즈로 유명한 이지스에듀에서

교과서 연계 연산 교재를 출간했습니다.

이름하여 바쁜 4학년을 위한 빠른 교과서 연산!!!

연산 교재가 잘 되어 있어서 활용을 잘 해왔는데,

교과서 연계된 것도 있었으면 좋겠다 늘 생각했는데 요래 딱 나왔네요 ^^

5분 공부해도 15분 공부한 효과~ 바빠 교과서연산!!!

학교 진도에 맞추어 풀 수 있고,

해당 학년 친구들이 자주 틀린 연산을 집중해 풀어보게 해주고,

스스로 주도적으로 공부할 수 있도록 도와주는 목표 시계에

최신 개정 교과서의 페이지수가 담겨 있는 책~

이쯤되면 뭐 요건 안풀고 못베기겠지? 베짱 두둑해질 듯 싶네요 ㅎㅎ

귀요미 캐릭터 바빠독과 함께하는 교과서 연산~ 시작해 볼까요?

먼저 아이의 학습 진도를 잡는 것이 중요하겠죠?

아이의 학습 수준과 성향 등을 살펴서 60일, 30일, 20일 등

다양한 스타일로 바빠 교과서 연산으로 교과 수학 대비해 보면 좋을 것 같아요.

처음 등장하는 단원은 큰수입니다.

요게 다 안다고 쉽다고 얕보다 엄청 틀리는 부분입니다 ㅎㅎ

수가 커지면 자릿수 찾는게 왜 그리 헷갈리는지..

암튼 차근히 교과서 연산 문제 풀어가면서 4학년 1학기 수학 대비 해 보아야겠습니다.

먼저 간단하게 개념 정리부터 들어갑니다.

한페이지 분량이지만 알차게 엑기스만 뽑아놓은 거니깐

요거만 확실히 해도 교과서 내용 따라잡기엔 문제 없어요.

문제는 그냥 쓰고 읽고 더하고 빼는 것보다 다양한 스타일의 문제들이 나오고 있어

아이들이 십고 재미있다고 느끼게 만들어줍니다.

애정하는 축구공 안고 공부중인 아들램 ㅎㅎ

그래도 이지스에듀 교재라면 늘 반기는 아이입니다.

그래서 늘 학기 예습이나 시작은 이지스에듀의 바빠 시리즈로 하는 편이에요.

스타트 끊기에 정말 딱 좋은 교재입니다 ^^

큰 수가 헷갈리고 문제 풀기 짜증날 수도 있지만 ㅋㅋ

잘 풀어준 아이 칭찬해 주려다가~~~

이건 뭔 실수!! 역시나 실수가 나와버렸어요.

찬찬히 살피면 늘 이거 왜틀렸지? 이런 반응이 나오지만 실수를 줄여가는 것도 실력이니까요.

오답체크는 언제나 확실하게~~ 다시 문제 읽고 정답 써보았습니다.

중간 중간 개념 정리나 꼭 알아야 하는 내용들을 다시 한 번 알려주고 있어요.

다양한 방법으로 큰 수에 대해 알아가고 배우는 중입니다 ^^

중간 중간 하나씩 실수가 나오긴 해도 잘 다라와주고 있어요.

방학동안 한 권 마무리 잘하면 새학기 수학 걱정은 안해도 될 것 같네요.

학기별 연산 실력을 점검하고 강화할 수 있는

빠른 교과서 연산 시리즈!!!

1학년부터 4학년까지 준비되어 있네요.

기존 연산서에 아이가 질리거나 연산이라면 무조건 싫어를 외치는 아이들,

교과서와 연계된 알짜배기 연산만 풀리고 싶은 엄마들에게 추천합니다 ^^