스도쿠~ 제대로 두뇌풀 가동하게 하는 신기한 퍼즐~
요 스도쿠를 처음 접한건 고등학생 때입니다.
아주 아주 머나먼 과거 ㅎㅎㅎ
암튼 넘넘 재미나고 신기하고 다 풀었을 대의 희열감이 커서 엄청 몰입해서 풀었던 기억이 나요.
그때는 참으로 팍팍!!! 잘 풀었던 것 같은데...
아~~~ 이제 정녕 두뇌 가동이 어려운 나이가 된 것인지,
처음부터 고급&특급 문제에 도전한 탓인지... 하나 풀어내는데 엄청 시간을 들여야 했네요 ㅠㅠ
하나만! 정답을 보고픈 욕망도 꾹꾹 눌러가며 스스로 풀었더니 얼마나 기쁘던지 ㅋㅋ
바로 요런 맛에 스도쿠에 계속 도전하게 되는 것 같습니다.

1~9까지의 숫자 조합이라는 단순한 규칙임에도
조금만 빈칸이 늘어도 몇배로 어려워지는 느낌의 스도쿠~
일단 어찌 푸는지 알아야 하겠죠?
설명이 잘 나와 있습니다. 물론 초간단 규칙이기에 방법 설명은 요렇게 딱 2페이지에요.
스도쿠를 풀다보면 가로줄과 세로줄 그리고 9칸의 커다란 네모를 동시에 연관지어 생각해야 하기에
추리력, 논리력, 사고력은 물론 집중력까지 모두 모두 자극시키게 됩니다.
또한 관찰력과 분석력, 문제해결력까지 키워줄 수 있는 훌륭한 퍼즐이자 게임이에요.
이만한 킬링타임용 게임도 힐링타임용 게임도 없을 듯 싶네요.
물론 너~무 안풀리면 오히려 스트레스가 쌓이는 부작용이 생길 수 있으니
처음엔 조금 쉬운 단꼐부터 도전해 보는 것도 좋을 것 같습니다 ^^

이거 하나 풀고는 지우개 가루가 정말 엄청 나왔다는요 ㅎㅎ
울 애들이 엄마 이제 고만 풀라고 말릴 때까지 하고서는 정답 완성~
어쨌든 풀고 나니 속도 시원하고 스트레스 팍~ 풀리는 기분 들더라구요 ^^
이 책은 두번째 책으로 <재미만점 두뇌계발 스도쿠 퍼즐>은 1권도 있고 요 책보다는 레벨이 낮은 것 같았어요.
그래도 중급이상이기에 어느 정도의 난이도는 생각하셔야 할 것 같습니다.
스프링으로 되어 있어서 펼치기도 편하고 여러명이 할 땐 뜯어내어 써도 좋겠더라구요.

<재미만점 두뇌계발 스도쿠 퍼즐2>에서는 고급&특급 스도쿠 문제가 무려 300개나 있답니다.
엄청나죠~ 일요일 빼고 하루에 하나씩 푼다고 하면 거의 일년을 활용할 수 있는 책이에요 ㅎㅎ
아읻르 픽업하며 기다릴 때라든지 활용하면 시간도 허비하지 않고 알차게 보내고
동시에 두뇌회전도 시킬 수 있을 것 같아요. 책도 가볍고 작은 사이즈라 들고 다니기에도 부담없이 좋네요.
오랫만에 고딩때 추억 떠올리며 스도쿠 풀며 스트레스 날리고 참 좋았어요 ^^