2023년 우등생과학 [최신간 1종]
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

천재교육
월간 우등생과학
2018년 4월호

매달 출간되는 초등생을 위한 월간과학잡지, 우등생과학~
핫한 과학적 이슈들은 물론 재미난 과학적 지식과 정보들을 만날 수 있는 어린이잡지입니다.

이번달 특집기사 주제는 미세먼지!!!
정말 요즘 미세먼지에 울고 웃는 나날인데요,
지금보다 앞으로 더 심각하게 고민해야할 주제이고 삶과 생명과 직결된 부분이라 기대가 되었어요.
과연 미세먼지에 대해 얼마나 알려주고 대안이나 해결책 등등 어떤 내용이 담겨 있을지 궁금하더라구요.
우등생과학은 매달 출간되는 잡지이기에 이렇게 최신 정보나 이슈들에 대해 바로 알 수 있어 좋은 것 같아요 ^^

초등생을 대상으로 하는 어린이 전용 잡지이니,
학습적인 요소도 배제할 순 없겠죠?
천재교육의 우등생과학은 요렇게 교과와도 연계가 잘 되어 있습니다.
과학 분야를 5가지 주제로 분류해서 보여주는데요,
해당 학년에 맞는 기사를 좀 더 집중해서 보면 도움이 되겠죠?
그 외에도 재미난 학습만화와 진로연계 인터뷰 등등
아이들이 흥미롭게 볼 기사들이 담뿍 담겨 있습니다.
저 역시 함께 보면서 재미있게 보기도 했고 도움되는 부분도 많았어요 ^^

썽군이 가장 좋아했던 기사는 바로 신기한 스마트 운동화 부분이었어요.
축구화에 장착한 칩을 통해 운동거리, 최고속도, 움직임 등을 측정하고 분석해 주는
신기방기한 축구화를 보고는 완전 빠져버리더라는요 ㅎㅎ

그 외에도 애니메이션 마야2로 보는 꿀벌에 대한 이야기도 재미나게 읽었습니다.
나무에게도 의사가 있다는 사실, 아시나요? 진로와 연계한 직업 설명에서 나무의사가 등장하더라구요.
새로운 사실을 알게되어 이 역시 관심있게 읽어보게 되더라구요.
이달의 전시 코너에는 자연의 보물이란 주제로 여러 동물들이 등장했는데,
다양한 동물들의 생생한 사진을 보는 즐거움도 쏠쏠했네요.

한가지씩 즐길 거리가 나오는데, 4월호 우등생 과학에선 스티커 아트가 등장합니다.
주인공은 한국표범~ 완전 멋지지요~
하나하나 스티커를 붙이면서 완성키겨 보았어요.
엄청 재밌었는지, 요고 또 없냐고~ㅋㅋ

다양한 재미와 신기한 이야기들, 관심있게 지켜보고 고민해야할 과학적 지식과 정보들이
담뿍 담겨있는 알찬 초등 과학 잡지, 우등생 과학~ 과학의 달 4월에 만나보세요 ^^
새로운 것에 대해 알고 재미를 느끼면 과학에 대한 관심도 절로 생길 듯 해요~