홀랜프 1 - 거룩한 땅의 수호자
6.해든-움스크린 5
7.오웬-움스크린 6
8.민수–우연히 벙커에 들어온 쌈꽤나 하는 아이
9.선우희–움스크린 7
10.최박사–움스크린 개발자. 지구를 구할 계획을 가지고 있음.
11.서집사–최박사 비서(?)
12.선우민-선우필 아빠, 최박사와 연구 파트너. 어빌리스 강함.
13.박 여단장–군인
*어빌리스*
모든 살아있는 생물체에게 존재하는 에너지. 존재하지만 준에 보이지 않는 원자와도 같은 것이지. 훈련을 통해 어빌리스의 능력을 향상시키고, 발전시키면 몸에 흐르는 전류, 정확히는 뇌에서부터 시작되는 뇌류를 이용해 필요한 에너지를 만들어 사용할수 있다. 즉 체내에 존재하는 힘을 이용해 체외의 흐르는 에너지를 발견하여 함께 사용하는 것이다. 그 에너지를 발견하려면 상상력이 강해야 하지.
1권에 등장한 인물들다.
이들을 뭐라고 설명해야하나...
이 책은 한국계 미국인이 한글로 쓴 소설로 추측된다. 원제가 있는 것인가 검색했지만, 없었다. 책을 받는 순간, 너무 이뻐서, 앞뒤 사진을 모두 찍었다.
홀랜프.... 이것에 대한 정의도 아직 잘 모르겠다. 그냥 우주 괴물 정도.
책은 총 38개의 장과 절로 구성되어 있다.
(중략)
나의 무식함이 빛을 발한 것도 있다.
💛‘박 여단장’ 초반부터 등장하는 이 인물은 중요한 인물 같은데,
여단장... 여자 단장인가?
돌쌤 @dolssambook 하고 이 책에 대해 이야기하다 위의 두 개를 물었는데, 나의 삽질을 깨닫고 거의 숨넘어갈 듯 웃었다. 🤣
10명이 앉을 수 있는 테이블은 ‘10인용 테이블’을 말한것이고, 그 테이블에 9명이 앉은 것이라고 이해했다. 이건 내가 10명에 꽂혀 숫자만 들입다 헤아린 일이다.
박 여단장은 (피드참조)🤣
결론은 박 여단장은 여자단장이 아니다.
(중략)
1권은 등장인물 소개 스토리를 빌드업하다가 끝났다. 특히 👶선우희의 탄생은 중학교때 읽은 <돌연변이>를 생각나게 했다. 이 돌연변이 읽다가 무서워서 엄마의 허벅지를 다리로 감고 읽은 기억이 있다. 읽다가 엄마가 나가려 하면 못가게 하닥 등짝 스메싱을~😅
지금은 그 책의 내용이 명확히 기억은 나지 않으나, 그때의 공포스러움을 여전히 남아있다. 선우희는 그런 무서운 느낌은 아니지만, 책을 읽는 속도와 말의 논리력등이 무섭다.
(생략)