어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명 2 : 잃어버린 문명 - 미스터리 대표 채널 <김반월의 미스터리>가 소개하는 세계 7대 불가사의 어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명 2
김반월의 미스터리 지음 / 북스고 / 2024년 8월

1️⃣어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명 1 : 풀지 못한 문명
1장 고대의 오파츠와 로스트 테크놀로지
2장 지구 리셋설
3장 외계 문명

2️⃣김반월의 미스터리 II이며 이 책(II)은 총 3장으로 구성되어 있다.

1장 세계 7대 불가사의
2장 첨 들어보는 신비의 공간
3장은 초자연적 현상

특히, 피라미드라고 하면 이집트를 생각했었는데,
이 피라미드가, 땅에도, 산에도, 바다에도 있다는 것이다.
이렇게 모아놓고 보니깐,
진짜 인간의 지식이라고 하는 것은 하잘 것 없다는 생각이 들었다.

바다에 있는 피라미드를 보고 아틀란티스를 떠올리는 스스로를 느끼며, 벌써 내 머릿속에는 아틀란티스가 사실이라고 믿는다고 느꼈다. (사실이면 왜 안돼?)

📖.111
지난 1975년 ‘아틀란티스가 사실인가 허구인가’라는 제목의 국제 심포지엄이 열려 전 세계의 학자가 모여 갑론을박을 펼치며 연구를 진행했으나, 아직 현대 기술과 과학으로도 아틀란티스의 실존 여부는 베일에 가려져 있는 상태이다.

이 정도면 사실아닌가???
사실이면 왜 안되는 거지?

산으로 위장한 피라미드는 소름끼치면서 매력적으로 느껴졌다.

이러한 신비한(?) 이야기를 두 권째 보고 있으니, 몰랐는데, 나름 이런 책 좋아하는 듯.
신기했고,
새로웠고,
왜 채사장이 미스터리에 빠지는지,
왜 외계인이야기를 하는지 이제 좀 납득이 된다.

사실 채사장이 그런 이야기 할 때 좀 헛소리 한다고 생각했는데, 이제 나도 그 헛소리에 소소하게 손을 들어지지 할 수 있을 것 같다.

SF 소설을 좋아하는 분들 꼭 보시길~
SF를 쓰고 싶은 분들도~

단순 미스터리를 좋아하고 알리는 것을 넘어 상상력을 자극시킨다.

📖.111