아이가 없는 집 율리아 스타르크 시리즈 1
알렉스 안도릴 지음, 유혜인 옮김 / 필름(Feelm) / 2024년 6월

주인공 율리아 스타르크

<스타르크 탐정 사무소>의 CEO이자 탐정이다.

율리아는 멘델손 & 스타르크 탐정 사무소로 이름 바꾸는 것이 목표이다.

그의 전 남편 시리아를 아직 사랑하기 때문에.

율리아만의 독특한 특징‘지팡이’‘얼굴 흉터’

이 이야기는 자세히 나오지 않는다. 372명의 사망했고, 그녀 혼자 살아남았다는 것.

대사건을 겪고 멀쩡한 사람이 있을까. 율리아는 아주 심각한 PTSD를 앓는다.

신체 접촉에 극한 공포를 느끼는.... 그런데 시드니는 달랐다.

그리고 갖게 된 또 다른 능력(?) 기억력과 추리력!!

소설은 총 41장으로 나눠져 있지만, 이 장은 큰 의미가 없다. 그냥 주~욱 읽힌다.

모두 2~3장으로 마무리되어, 중간에 잠깐 끊어도, 정리가 쉽다.

어느날 PG는 자신의 핸드폰에 한 사람의 사진이 있는 것을 보고 경악한다.

그리고 도자기 인형 사건의 기사를 읽은 PG는 망설임없이 율리아를 찾아 이 사건을 의뢰한다.

이게 1~2챕터다.

그 후 PG의 집(저택, 영지? 영역? 세계?)로 가서 그들의 가족들을 만나서 이야기를 듣고 추리를 시작한다.

사진에 죽은 사람은 <베르테르>

그리고 용의자는 6명!!

펜르 귄터(PG)--사건의뢰자, 항불안제 복용

모니카-—시리와 대립

비에른—육촌. 베르테르가 휠체어를 타게 만듬

안드레—육촌, 비에른과 같이 사업함

시리 -- 육촌

아멜리아 — 메이드

이 6명 중에 범인이 있다.

책을 꼼꼼 봤으나 결국 마지막에 율리아의 설명을 듣고서 알아차릴수 있었다.

캬캬캬.

시리즈 1권이라고 하는데, 빠른 속도로 나와야 하지 않을까??

예전에 <붉은 여왕>보다는 덜 어둡고, 박진감은 조금 떨어진다.

그러나 책장은 그에 못지 않게 잘 넘어간다.

충격적인 이야기가 있으니, 넘 놀라지 말길!!

.13
연한 눈썹과 애수에 찬 진녹색 눈동자는 어머니에게서 물려받은 것이었다. 도톰한 입술과 오뚝한 코도 그랬다. 햇빛이 닿을 때마다 적갈색으로 반짝이는 머리카락 또한.