아주 작은 반복의 힘 - 끝까지 계속하게 만드는
로버트 마우어 지음, 장원철 옮김 / 스몰빅라이프 / 2016년 3월

🌊한줄 평_아는 사람같은 책

자기계발서를 안본다 안본다 하면서도 꽤나 읽었다.

내가 생각하는 자기계발서는 성공스토리(?) 정도?

티비프로그램으로 치면 <성공스토리>같다.

장사에서 성공이란

사장의 기운도 있어야겠지만,

사장과 소비자 그리고 시대가 요구하는 흐름이 딱 맞아 떨어졌을 때 성공이란 단어를 쓸수 있을 정도의 성과가 나온다고 생각한다.

내가 생각하는 성공이란~

일상생활에 영향을 끼치거나, 그 분야에서 그 사람의 이름을 모를 정도?

탑 오프 탑 정도가 되어야 하는게 아닌가 생각한다.

돈은 부차적인 문제다.

사람이 돈을 따르게 되면....(그만~)

자기계발서는 그렇게 읽으면 재미있다.

이 책은 연휴때 시댁에서 책장에 구석에 있는 주황색 책이 너무 익숙해서 뽑아 읽은 책이다. 책에 메모가 되어있었는데... 내 글쓰인가? 착각했던.. 결국 내 책이 아니라 짝의 책으로 판명났지만, 결코 동의 할수 없는...(짝은 책을 사지 않는다) 내책같은 내책이라고 생각이 드는 짝의 책이다. 그러나 뭐~ 니꺼도 내꺼. 내꺼도 내꺼지.

스스슥!! 읽힌다.

내가 노땅이 되어가는 것인가~ 옛날책이 훨씬 더 잘 읽힌다.

아님... 내가 드디어~ 경지에 들어선 것인가??? 캬캬캬 (말도 안돼~ )

핵심은 목표를 쪼개라!! 그리고 성공하라~

우리 이거 모르는 사람있나????

어디선가 읽은 내용들이 이 책에 가득했다. 과연 어떻게 된 일일까?

역쉬 자기계발서란.... 자기계발서 읽은 방법 아시는 분!!

자기계발서 목록별로 공통점 차이점 정리한거 표로 가지고 계시는 분~~~!!

궁금하다.

심지어 이 책은 원서가 2014년 10년 전이고, 한국어 번역판은 이 책(2016년)은 절판이며, 같은 출판사가 2023년에 다시 이 책을 펴냈다.

여타의 출판사와는 다르게 아주 양심적으로 개정판임을 공지까지 했다.

왜 10년전 책을 다시 재출간했을까???

내 생각은 별반 다르지 않기 때문이다.

출판사 마케터들은 나보다 책을 더 많이 보지 않을까?

그들의 눈에도 매번 같은 이야기 나오니, 우리가 예전에 출간했던 책이 훨씬 더 좋은 것 같다. 그러니 재출간하자!!

내가 출판사 오너라도 오케이 하겠다.

늘 그렇듯 자기계의 책은 읽는것도 중요하지만, 실천이 되어야 하는건데 안되니깐 비슷비슷한 내용이 매번을 넘어 세대별로 나오는 것으로 생각된다.

혹시 모른다. 이 책이 우리아이가 어른이 된 시점에 다시 베세에 오를지도....

왜 우리는 실천이 어려울까?

궁금해하지말자!! 그럼 인간에 대해 혹은 나에 대해 공부해야 하며, 그것은 곧

인간은 무엇인가로 연결되는 철학이니깐....

결국 자기계발은 철학일까?

철학이다

캬캬캬

아 맞다. 이 책은 자기계발서 여러권 읽고 싶지만, 두꺼워지는 것은 싫은 분에게 추천한다.

다독가는 비추!!