역행자 - 돈·시간·운명으로부터 완전한 자유를 얻는 7단계 인생 공략집
자청 지음 / 웅진지식하우스 / 2022년 6월

🌊난이도(내용) 중🥈
🌊흡입력 중🥈
🌊표지관련성 상🥇
🌊창의성 중🥈
🌊추천 상🥇

@woongjin_readers
#웅답하라1기 #역행자

사람들은 대부분 아니 모두 경제적 자유를 원한다. 그래서 가장 기본적인 단계로 저축을 한다. 책은 경제적 자유를 누리는 방법은 기존에 했던 방식을 따르면 안된다고 시작한다.

⭐표지에 제목이 거울버전으로 쓰여져 있는 것만 봐도 딱!!

최재천 교수님은 ‘모든 일의 끝에는 글쓰기가 있다’라고 했다. 또 들어간 것이 없으면 나오는 것이 없다며, 독서의 중요성에 대해 이야기 했다. 여타의 자신의 성공스토리를 보면, 어쩌다 찾아온 우연과 어쩌다 생각하는 것이... ‘어쩌다’인 경우가 많다. 그런데 이 책은 ‘자신이 바뀌는 세상을 보는 눈이 바뀌고, 세상을 보는 눈이 바뀌는 내 지갑도 바뀌더라 ’라고 말한다. 그 자신을 바꾼 가장 바탕은 ‘책읽기’라고 한다.

🌊22전략
무식하면 용감하다고 무슨 일이 있더도 하루 2시간씩 읽기와 쓰기를 빠뜨리지 않으려 했다.

💙하위권 전문과외
그 동안 내가 얼마나 공부를 못했는지 그러나 어떻게 영어와 수학의 등급을 끌어올렸는지 구체적인 스토리와 방법을 적었다.

🍑외모
나는 정말 여자들이 싫어할 만한 짓은 다 하고 있었다는 뜻이기도 했다.

⭐빨리가려면 혼자가고, 멀리가려면 함께가라!!⭐

작가도 지한이가 있어서 조금씩 성장한 것은 아닐까?

📖.101
책을 읽은 뒤에는 ‘나는 특별한 사람’이라는 암시를 스스로에게 걸었다.

📖.129
나도 이제 유튜브를 하려고 라고 말하는 사람은 100명도 넘지만 정말 시작하는 건 3명이 될까말까다. 인간은 새로운 도전을 꺼리도록 진화했기 때문이다.

🌊책은 자신의 성공에 대한 이야기보다 자신의 성공의 바탕이 된 책 이야기를 한다. 이 부분이 참 좋았다.

🌊왜 그 책을 통해 생각이 바뀌었는지 구체적으로 낱낱이 명시되어 있다.

🌊또 책읽는 것에 더해 글쓰기 중요성을 계속 강조한다.

최재천 교수님의 말이 맞아 떨어지는 부분이다.

부록에 추천된 책이 나오는데, 놀랍게도 내가 읽은 책은 두 권 그리고 장바구니에 있는 책이 두 권이었다.

😄지독히도 진짜 도움되는 자기개발서를 읽지 못했구나 생각했다. 😅

🌊함께해요
1. 자기개발서를 읽고 어떻게 적용해야되는지 모르는 분
2. 자기개발서는 다 똑같다고 생각하는 분
3. 제대로 된 자기개발서를 읽고 싶은 분
4. 자기개발서 핵심 요약본과 핵심 실천편을 함께 보고 싶은 분

#경제적자유 #독서의중요성 #글쓰기의중요성 #최재천교수 #자기개발서