딥 워크 - 강렬한 몰입, 최고의 성과
칼 뉴포트 지음, 김태훈 옮김 / 민음사 / 2017년 4월

감히 말하건데, 근래에 읽은 책 중에서 가장 좋았다. 평소에도 업무 중에 이메일에 즉각적으로 답하고, 뭔가 집중하려고 하면 인터넷 내지 스마트폰에 빠져드는 내 모습을 변화시키고 싶은 욕구가 강했는데, 이 책이 적절한 답이 되어준 것 같다. 사실, 이 책은 1년 전쯤 읽기를 시도했었던 책이다. 그때는 초반 몇십페이지 정도를 읽고 별로 흥미를 못가져 책을 놔버렸었는데, 이번에 이 책이 이렇게 좋은 책인 줄을 새롭게 깨달았다.
처음에는 인터넷 내지 스마트폰 중독을 어떻게 방지할 수 있는지 알고 싶어서 책을 펼쳤지만, 시간관리, 이메일, 집중하는 삶, SNS의 무용성 등 다양한 내용을 풍성하게 알 수 있어서 좋았다. 게다가, 피상적 수준의 논의가 아니라 다양한 연구와 논증을 제시하고 반론까지 예상하면서 논의를 펼치는 저자의 서술에 감탄했던 것 같다.
흥미 위주의 인터넷에 빠져 집중하는 두뇌근육을 약화시키고 있는 느낌에 걱정이 되는 분들이라면 필히! 필히! 정독을 권한다. 강추!

고양이라디오 2018-08-21 17:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 읽어보고 싶은 책이네요. 감사합니다^^

물강아지 2018-08-21 19:58   좋아요 1 | URL
인터넷과 스마트폰에 중독되어 집중하기가 힘들어졌다고 느낀다면 도움이 되는 책이에요~ 추천드립니다^^

고양이라디오 2018-08-22 17:11   좋아요 0 | URL
어제 도서관에서 빌리려고 했는데 없더라고요ㅠㅋ