중학 영어 문법 체화 훈련 중1 중학 영어 문법 체화 훈련
이인철.최천문.나우철 지음 / 사람in / 2014년 7월

영문법을 통해 문장의 구조를 파악하는 것은 문장의 뜻을 정확하게 이해하기 위해서 필수적이라는 저자. 그러나 문법의 중요성을 알지만 쉽게 친해지기 어려운게 바로 영문법이라 할 수 있습니다. 십여년을 해도 여전히 어렵다는 영문법. 이러한 영문법이기에 처음부터 기초를 제대로 잡아줄 수 있는 학습서가 필요하다고 생각하는데 이러한 기대에 제대로 부등하는 학습서가 '사람in'에서 출간이 되었습니다.

그래서,영어 문법을 조금 어려워 하는 6학년 아이를 위해 만난 조금은 미리 만난 [중학영어 문법 체화 훈련] 입니다.새 개정 교과서 12종을 분석, 대표 문법 문장들을 아이들의 눈높이메 맞춰 쉽게 익힐 수 있게 패턴화 해서 영어 문법과 친하지 않는 누구라도 자연스럽게 중학 영어 문법과 친해질 수 있으며, 아이들에게 가장 필요한 말하기, 읽기, 쓰기 능력까지 부담없이 즐기면서 키울 수 있도록 기획된 반가운 학습서입니다.

1학년 교과서에서 만나는 53개 문법 포인트와 mp3를 통해 만나는 530개의 문법 문장 예문과 중학교 1학년 교과서 패턴을 억지로 부담스럽게 익히는게 아니라 자연스럽게 체화할 수 있어서 상당히 만족해 하는
아이입니다.

중학교 1학년이면 꼭 알아야 할 영어 문법 패턴과 꼭 외워야 할 영어 문법 문장 530개를 통해 만나는 [중학영어 문법 체화 훈련].아이의 영어 기초를 제대로 잡아주고 싶다면 추천합니다.