영어 단어왕 1 - 위기의 알파벳 왕국 영어 단어왕 1
권찬호 글, 위싱스타 그림 / 재미북스(과학어린이) / 2010년 4월

기존 영어 학습만화들과는 다른 신개념 학습 만화 인 [영어 단어왕]

이 책은 다른 영어 학습만화들 하고는 다른 구성으로 영어 단어를 공부 할 수 있는 재미있고 신나는 책으로 효과 만점의 학습만화 입니다.

책은 여러 사물들의 영어 이름속에 있는 알파벳중 필요한 것을 뽑아 새로운 단어를 만들어 필요한 아이템을 소환하여 악의 무리들과 대결을 하는 형식인데, 다른 학습 만화들처럼 단어와 책 속 내용이 따로 놀면서 나오는 영어단어를 공부하는게 아니기에 아이가 좀더 쉽게 영어단어를 공부 할 수 있어 좋습니다.

또 다른 장점이라면 재미있는 내용의 만화입니다.
영어단어에 약한 주인공인 한별은 까마귀 산속에서 클로버의 알을 발견하고 알속에서 부화한 클로버의 의해 새로운 '알파벳 마스터'로 선택을 받습니다.

하지만 영어단어에 약한 한별이 새로운 마스터가 된것을 크게 걱정하지 않는 다크캣의 무리들,
한별은 26개의 알파벳카드와 12수호 정령의 새로운 주인이 되지만 익숙해지지기도 전에 까마귀산에 봉인된 몬스터들의 공격을 받으며 위험에 빠지게 되고,영어단어를 많이 알지 못하는 한별은 원하는 것을 소환 할 수 있는 26장의 카드와 수호정령들을 불러내어 몬스터와 흥미진진한 대결을 펼치게 됩니다.

몇번이고 반복해서 봐도 질리지 않는 재미를 주기에 아이의 영어단어 실력이 느는 것을 확인 할 수있는 있습니다.또한  마지막 페이지에 있는 영어 단어 쪽지 시험을 통해 책속에서 배운 영어단어를 되짚어 볼 수 있습니다. 그리고 부록인 영어 단어 왕 카드는 휴대하기 편하게 되어있기에 언제 어디서나 간편하게 보면서 영어 단어를 공부할 수 있기에 좋습니다.

앞으로 우리 아이 영어 단어 공부는 이 책과 함께 할듯합니다.