더 단순하게 살아라
로타 J. 자이베르트 지음, 백종유 옮김 / 좋은생각 / 2011년 1월

바쁜 일상속에서 이리 치이고 저리 치이면서도 성과는 나지 않고,일부는 인생에서 한발짝 앞으로 나아가면서 성공적인 인생을 사는데 반해, 항상 다람쥐 챗바퀴돌듯이 제자리만 돌고있는 인생에 변화를 주고 싶어 책을 둘러보다가 발견한 '좋은생각'에서 출간 된[더 단순하게 살아라].

이책이 눈에 띈건 '놀아라! 쉬어라! 빈둥거려라! 그래야 성공한다!' 라는 글 때문이다. 유럽에서 최고로 손 꼽히는 시간관리및 인생관리 전문가인 동시에 전세계적인 베스트셀러작가 인'로타르 j, 자이베르트'가 알려주는 인생을 더욱 단순하게 살면서 성공하는 법을 알고 싶기에 이 책을 선택하게 되었다.

저자의 세계적인 베스트셀러인 단순하게 살아라는 만나보지 못했지만 이책은 저자의 시간관리 노하우가 모두 집대성된 책이라고 한다. 이 책이 출간된 배경에는 단순함 속에 인생의 행복이 숨겨져 있음을 깨닫고, 이를 업무와 일상 생활에서도 구체적으로 실현하고자 하는 독자들의 욕구가 담겨있다고 하는데, 책이 전체적으로 쉽고 재미있다. 또한 저자는 책을 통해서 우리가 어떤 시간 유형에 속하는지를 알려주고 그 유형에 맞게 단순하게 살수있는 다양한 방법들을 실천하겠금 만들어 준다.

단순하게 살면서 성공하기 위해서 저자는 우선 우리가 가지고 있는 시간에 대한 착각인
'시간이 없다고,빠르면 빠를수록 좋아,열심히 일한 당신이 성공한다.인터넷과 컴퓨터로 시간을 번다.'의 착각을 벗어나도록 해주며, 시간을 내것으로 만드는 방법에서는 '시간 단순화의 도구'
를 통해서 잃어버린 시간을 자신의 것으로 만들 수 있도록 알려주고,이를 통해 훨씬 더 효율적으로 일하면서 인생을 즐기는 것이 무엇인지를 깨닫게 해준다.

마지막 '일은 적게, 질은 훌륭하게'에서는 꿈과 현실사이에서 생활의 밸런스를 유지하는 해법을 찾도록 해주고, 인생의 방향을 찾도록 도와준다. 또한 성공적인 인생을 살기위해서 자신을 들여다 보는 법을 통해 내 진짜 꿈은 무엇인지 알수있도록 소원을 탐색하는 3단계를 알려주고, 꿈은 어떻게 현실이 되는지에서는 목표를 달성하기 위해 4단계 실천법을 알려주며, 인생을 더욱 단순하게 살면서 삶의 질을 높이는 방법들을 알려주면서 시간의 주인이 되겠금 만들어 준다.