소원을 들어주는 마법 과자 킨더 어린이 도서관 1
서석영 지음, 김지영 그림 / 킨더랜드 / 2009년 11월

상상력 = 실제로 경험하지 않은 현상이나 사물에 대하여 마음속으로 그려 보는 힘.
창의력 = 새로운 것을 생각해 내는 능력

미래는 상상력의 시대라고 하는데 그래서인지 최근에는 상상력, 창의력관련된 책들이 많이 보입니다.창의력을 키우기 위해서는 상상력이 필요하기에 언제나 아이 책을 선택할 때엔 상상력을 키워줄 수 있는 상상력 가득한 책을 우선시 합니다. 책을 읽으면서도 상상력의 즐거움을  아이에게 자연스럽게 알려주는 책들, 이번에도 그런 책을 찾다가 발견한 이 [소원을 들어주는 마법과자 ]역시 상상의 즐거움을 잘 보여주는 책이기에 바로 선택한 책입니다.

평소 과자를 좋아하면서도 별 생각없이 과자를 먹던 아이인데, 먹기만 하면 소원을 들어주는 과자라는 상상력 이야기를 보이고 있어서, 아이 역시 책에 빠져들면서  단숨에 읽게 만든  이책은 우선 재미면에서도 상당히 재미가 있습니다. 재미있는 이야기와 함께 상상력의 즐거움을 알려주는데 상당히 만족도가 높은 100점 만점의 책이라 할 수 있습니다.

책속의 주인공인 마늘이는 어느날 tv를 보는데 '먹으면 소원이 이루어지는 과자'라는 광고를 보게 됩니다. 먹으면 힘이 솟고, 친구가 생기고, 소원이 이루어진다는 과자의 광고를 본 마늘이는 바로 방송국에 연락해서 과자를 만든 감자방회사의 연락처를 알아내고, 감자방 과자 공장에 가게 됩니다. 지금까지 저희 회사를 믿고 저희 과자를 먹어줄 한사람을 기다려 왔다면서 과자 한상자를 마늘이에게 선물로 줍니다.

과자로 인해서 여러가지 소동들이 일어나고 과자는 엄청나게 팔려나가면서 마늘이는 cf도 찍는등 인기를 끌게 되지만 과자회사는 소송이 걸리면서 위기에 빠지고, 아빠역시 해적들에게 납치가 되는등의 어려움이 찾아오게 됩니다.

과연 마늘이는 이 사태를 어떻게 해결 할 수 있을지를 끝까지 재미있게 보여주는 이 책은
아이들의 상상력을 키워주고 싶은 부모님들에게 좋은 책이 될거라고 생각합니다.