민법이 쉬워지는 공인중개사 판례만화 세트 - 전2권 - 민법 때문에 공인중개사 공부가 어려운 수험생을 위한 공인중개사 키출판사 21일 합격 1
키출판사 한국테스트센터 글, 김평훈 그림 / 키출판사 / 2010년 2월

공인중개사 자격증에 도전하기 위해서 민법을 비롯한 여러책들을 보면서 공부했었는데 유독 정리가 안됐던게 바로 민법이었다.자꾸 보다 보면 쉬워진다고 하는데도 이상하게 어렵다. 나만 그런가 해서 주변 사람들에게 물어보면 민법때문에 스트레스 받는 사람이 많았었다.민법 책을 여러번 보면서 공인중개사 1차2차시험을 한꺼번에 치뤘는데 결과는 40점이 되지 않는 민법점수로인해서시험에 떨어졌다. 민법만 어느정도 나와줬으면 자격증을 취득했을텐데 아쉬운 마음이 들었다.

올해는 1차만 보려고 준비하는중이였는데 민법에 관한 책을 찾아보다가 이 책을 보게 되었다. 책 뒷면에 나오듯이 민법시험의 80%이상이 판례이기에 민법이 쉬워지는 판례만화라는 제목이 이 책을 읽게 만들었다.

책은 출제 가능성이 높은  핵심판례를 집중 학습할수있도록 구성 되어있는데 일단 지루하지 않고 재미있다. 그러면서도 잘 정리가 안되어 아리송하던 민법을 완벽하게 익힐수있도록 친절하게 한번에 잘 이해 안되는 내용들을 단계별로 학습할수 있도록 5단 구성으로 되어있는데 민법이 쉬어지게 해준다.또한 판례 ox 퀴즈로 인해서 확실하게 판례를 익힐수 있도록 하게 한다.

또하나 좋은 점은 재미있게 구성 되어있기에 책을 보는데 많은 시간이 소요되지 않아서 반복해서 볼 수 있기에 좋다.어렵고 잘 이해안되는 민법으로 인해서 스트레스 받는 사람들이라면 꼭 봐야할 책이다.판례만화 1권과 이책을 함께 본다면 민법에 자신이 생길것이다.