재개발 재건축 알짜배기 투자공략 - 불황 속 호황 잡는
Mr. WHO 외 지음 / 경향미디어 / 2010년 4월

성공적인 부동산 투자를 원한다면 반드시 읽어야 할 책.

연일 매스컴등에서 재건축,재개발 부동산 하락한다는 얘기가 나온다.이제는 수익내기가 예전처럼 쉽지 않다고??? 예전에는 쉬었나?? 물론 한때 사두기만 하면 오르던 때가 있었다.이전까지는 쳐다보지도않았던 동네 빌라들이 자고 나면 나오는 개발소식으로인해서 여기 저기 안 오른곳이 없었다.

개발 소식이 없는데도 옆동네가 뛰니까 덩달아서 같이 오르는 곳 부지기 수였다. 그런데 문제는 대책없이 그저 덩달아서 따라 오르던곳들이  예전 집값으로 되돌아가는게 아니라 그냥 언젠가는 되겠지하는 막연한 기대감으로 인해서 오른가격을 유지하는 경우가 많다.내린다고 해도 많이 내리지 않고 비싼가격을 고수하면서 매수자가 나타나길 기다린다. 그런곳에 잘 모르고 투자를 하러 갔다가는 눈탱이 맞기 십상이다. 부동산 사장님이 사람좋게 생기고 아는것도 많은것 같아 신뢰하며, 장기적으로 보면 이곳은 분명 대박이 난다는 부동산 사장님말 철썩같이 믿고 투자를 하면서 대박을 꿈꾸지만 돌아오는건 대박대신 쪽박이다.설마 그럴려구 하지만 이런경우가 부지기 수다.

또한 개발소식으로 인해서 개발이 진행되어도 수익이 나는곳이 있고 수익이 나지 않는곳이있다.그런데도 역시나 부동산 사장의 말만 믿고 분명 오른다는 생각을 가지고 투자를 하지만 원금지키기도 쉽지 않은경우도 많다.

왜 이런일들이 발생할까? 그것은 투자자들이 공부를 하지 않기 때문이라고 생각된다.국내사람들은 모두 심성이 착해서인지 유독 남의 말을 잘듣는다. 자기가 보지 않고도 남의 말만 듣고도 이미 본것처럼 잘 믿는다.그래서 인지 남들 말만 믿고 투자에 나서는 경우가 많다.그러면서도 수익이 나길 기대를 한다는것은 있을 수 없는일인데도 말이다.

지금은 모든 사람들이 불황이라고 한다.그러면서 부동산에 투자를 한다고 하면 걱정을 해주기도 한다. 하지만 이런 불황속에서도 수익을 내는 사람들은 꾸준이 수익을 내고있다. 그들은 과연 어떻게 수익을 낼까?

그런 해답을 이책이 보여준다고 할 수 있다. 재개발 재건축들에 관한 여러책들이 많이 있지만 이책처럼 저자가 현장에서 발로 뛰며 생생한 현장정보가 담겨있는 책은 거의 보지 못했다.
 재개발 재건축시장에서 어떤 시기에 수익이나고 어떤 시기에 빠져나와야 하는지를 쉽게 알려주고, 또한 투자로 인해서 사기를 당하거나 수익이 안나는곳에 투자를 하지 않도록 친절하게 알려준다.

또한 대박맞을 투자지역을 알려주는데 이런 정보는 부동산중개업소에 가도 잘 알려주지 않는 알짜 정보들이다. 그리고 쪽박맞을 투자지역 역시 이책은 알려주며 왜 그곳이 쪽박맞을 지역인지알려주는데 이부분은 몇번이고 보고 보고 내것으로 만든다면 책 제목처럼 불황속 호황잡는 투자 공략을 익힐수있게 만들어 줄것이다.