방학영어 완성! 5주의 마법사 1 - 초등 3학년 영어 완벽 선행 학습
클루앤키(Clue&Key) 편집부 엮음 / 클루앤키(Clue&Key) / 2009년 11월

영어에 관심이 많은 아이에게 좋은 영어관련 교재가 없을까 찾다가 만나게 된 5주의마법사
너무 좋네요. 기초가 부족한편인 아이에게 영어의 기초를 다지게 해주면서 영어가 즐겁다는것을 알수 있게 해줍니다.

초등영어 입문 과정인 첫번째 책은 초등학교 교과과정을 바탕으로 영어의 스피킹.리스닝.리딩.그래머.라이팅의 다섯가지 영역을 두루 공부하는 초등 선행 학습 영어교재인 이 책은 초등기초 영어완성 5주 프로젝트라는 타이틀에 걸맞게 5주동안 영어의 기초를 다지겠금 되어있는 이 책은 매일 한 유니트씩 한시간씩 공부를 할수있게 쉬운 구성으로 되어있어서 아이에게 영어가 재미있다는것을 보여줍니다.

처음 아이가 재미있게 영어를 학습할수있을까 약간 걱정을 했는데 5주의 마법사라는 책 제목대로 아이가 매일 한시간씩 스스로 하게 해주며,또한 영어와 친해지겠금 해주니 책을 잘 골라 준거 같아 좋네요

책은  총 5주간 25유니트를 할수있게 되어있고, 각 유니트마다 5단계로 학습할게 있게 되어있는데 ,재미있는 그림 으로 초등필수 영단어를 익힐수도 있고, 학습한 문장들을 cd를 통해서 반복적으로 듣을수있게 함으로 학습효과도 높여주겠금 되어있습니다.

매일 학습점검도 있어 아이의 학습을 체크하고 아이가 제대로 학습을 했는지 체크할수도있습니다.  또한 5주에 끝낼수있게 되어있는 이 책은 5주가 지나면 다시 처음부터 반복하여 할수있겠금 되어있어 반복학습효과로 초등영어 입문 과정을 익힐수 있게 되어있습니다.

초등영어가 걱정이신 부모님이시라면 학년별로 완벽하게 선행 학습을 하겠금 도와주는
영어완성 5주프로젝트인 이 책을 추천해드리고 싶습니다.

처음 아이가 재미있게 영어를 학습할수있을까 약간 걱정을 했는데 5주의 마법사라는 책 제목대로 아이가 매일 한시간씩 스스로 하게 해주며,또한 영어와 친해지겠금 해주니 책을 잘 골라 준거 같아 좋네요