미로탐험 : 세계의 신화와 전설 - 그리스 로마 신화에서 로빈 후드의 모험까지! 미로탐험 시리즈 2
겐타로 카가와 지음, 이은선 옮김, 토미다 유키미츠 감수 / 문공사 / 2010년 1월

책을 선택하기전에 '100만부돌파'라는 문구가 눈에 띄었는데 책을 보니 역시 100만부 돌파할만 하네요.

이 책은 정말이지 책의 구성이 상당히 독특합니다.다른 책들이 미로만 찾고 끝나는 경우가 많은데  이책은 다르네요,그냥 미로를 찾아 도착지점에 이르면 끝나는 책이였다면 아이가 그렇게 흥미를 가지며 좋아하지 않았을텐데 이책은 미로 이외에도 여러가지 책에 빠져들수있겠금, 재미있는 장치가 많이 들어있어 책이 줄수 있는 큰 줄거움을 줍니다.

정말 '놀며서 배우는 지식탐험 가이드 북'이라는  문구가 그냥 있는게 아니라는것을 알수가 있는 책입니다.

큼지막한 책에 아이가 빠져들수있도록 그려진 시원한 그림들,그리고 미로속에 숨어있는 숨은그림찾기와 ,1단계 미로, 2단계 미로, 거기에 요리조리 퀴즈와 마지막으로 모든 탐험을 끝내고 나서 책을 거꾸로 돌려서 찾는 삐죽이 퀴즈까지 되어있습니다.그리고 책을 다 보았다고 느낄 마지막 탐험을 끝내고 나면 다음페이지에는 또하나의 즐거움이 숨어있습니다.각 탐험마다의 남아있는 비밀과 나를 지켜준 동물.너에게 보내는 메시지등을 찾을수있게 해서 다시 처음부터 볼수있게 해놨습니다.

정말 책을 보면 어떻게 이런책을 만들 생각을 했는지 놀라지 않을수 없는 책 입니다.
재미있는 신화와 전설도 이책을 통해서 아이가 쉽게 알게 해놓은 이책은, 아이의 집중력과
관찰력 그리고 생각하는 힘을 키울수 있게 해줍니다.

미로 탐험 : 공룡과 인류의 진화 도 나와있는데  아이가 하고 싶다고 하네요 .

책 읽기에 즐거움을 주는 이책은, 컴퓨터 게임이나 TV만화영화에 빠져서 책을 읽지 않으려하는 아이들에게 좋은 선물이 될 듯합니다.