100세 시대 부동산 관리기법 - 부동산투자의 성공은 부동산관리에서 시작된다
이정찬 지음 / 텔루스 / 2020년 1월

이 책은 성공적인 부동산투자를 하고 싶은 사람뿐 아니라 부동산을 임차하려는 사람이라면 꼭 봐야 할 책이라 할 수 있습니다.

경기가 안좋아져서인지 부동산 관련 사건들이 자주 들려옵니다. 이사를 가야 하는데 전세금을 돌려받지 못한 사람들, 전세계약을 하고 살고 있는데 어느날 경매에 들어가 한푼도 못받고 집을 비워줘야 하는 상황에 놓인 사람들, 전세 계약을 했는데 집주인이 아닌 사람과 계약을 해서 전세금을 몽땅 날린 사람들의 뉴스를 접할 때면 내 이야기가 아니라서 다행이다는 생각이 들기도 합니다. 그러면서 드는 생각은 차후 부동산 관련 계약을 할때 피해를 보지 않고 할 수 있을까라는 걱정이 들기도 합니다.   거기에 더해 각종 부동산 사기, 또 매수로 집을 구했는데 얼마 살지 않다가 집안에 중대한 결함, 즉 문제를 발견했을 때 계약을 취소할 수 있는 경우는 어떤 경우가 있는지에 대한 궁금증도 있었는데 그에 대한 해답 역시 이 책에서 만날 수 있습니다.

또한 임차가 아닌 임매를 할 때 골치아픈 임차인을 만나 스트레스를 받는 임대인을 종종 보는데 그럴때마다 드는 생각은 임대 또한 쉬운게 아니다라는 생각을 합니다. 더군다나 노년에는 특히나 하기가 힘들지 않을까라는 생각이 드는 부동산 임대.  부동산투자는 하고 싶지만 이런 걱정들로 진입하기가 조금은 꺼려지기도 합니다. 스트레스 받지 않고 행복한 임대인이 되기 위해서는 과연 어떻게 부동산을 관리해야 하는지, 20년 가까이 부동산 상담을 진행하고 해결하면서 쌓은 노하우를 담은 [100세 시대 부동산 관리기법]은 생생한 실전 사례를 통해 그러한 고민들에서 벗어나 성공적인 부동산투자를 할 수 있도록 해주는 책입니다.