꼼짝할 수 없는 내게 오셔서 - 전신마비 27년, 하나님과 함께한 날들의 기록
윤석언.박수민 지음 / 포이에마 / 2018년 4월

암벽등반을 하며 신체 건강한 청년이였던 젊은이가 스물셋에 교통사고로 목 이하로는 전혀 움직일 수도 없고 느낄 수도 없는 전신마비 장애인이 된 윤석언. 한 번도 상상하지 못했고 원하지도 않았던 장애인의 삶, 수시로 중환자실을 찾기도 하며 힘든 시간을 보내며  주저앉고 싶을 때도 있었다지만 그럴때 그를 다잡아준 분이 있었으니 그건 바로 주님이다. 끔찍한 사고 후 삶의 의욕이 없던 그에게  삶의 의욕을 주고, 거기에 더해 선교사가 되고 싶다는 꿈까지 갖게 하고 사고 전까지는 자신만을 위한 삶을 살았지만 이제는 주님이 기뻐하는 삶을 살고 있다는 윤석언 씨와2015년 만난 선교사인 박수민씨가 함께 쓴 이 책.

전신마비인 윤석언씨는 눈으로 자음과 모음을 하나하나 입력해 기록한 기적과 같은 이 책의 반부는 27년째 전신마비 장애인으로 지내고 있지만 아직도 장애인의 생활에 적응이 되지 않고, 누군가의 도움이 반드시 필요한 삶, 언제나 오늘 하루가 마지막 날인 것 처럼 살고 있다는 윤석언씨가 그동안 주님이 자신에게 베푼 은혜들에 대해서 만날 수 있다.  그리고 후반부는 선교사이며 세아이의 아빠로 직장인이며 기독교 신자인 박수민씨가 윤석언씨를 만나고 친구가 되어 매일 틈만 나면 이이메일을 주고 받으며 대화를 나누고 있는 이야기를 만날 수 있는 [꼼짝할 수 없는 내게 오셔서].

선교사인 박수민 씨는 친구의 진솔한 삶과 생각들이 한 가장으로 기독교 신자로, 직장인으로, 선교사로 살아가는 나를 회초리 처럼 따끔하게 정신 들게 하고 소중한 것들을 잊고 사는 건 아닌지 돌아보게 한다고 하는데 비 종교인인 나 역시도 윤석언 씨의 삶을 통해 선교사 박수민씨와 같은 느낌을 이 책에서 받을 수 있었다.