우리 아이 첫 자신감 노트 - 자신감을 키우는 행복한 놀이 활동 우리 아이 첫 감정 노트 2
이자벨 필리오자 지음, 아망딘 라프룅 그림, 김모세 옮김 / 밝은미래 / 2017년 11월

자신감을 키우게 해 주는 자신감 쑥쑥 !  우리 아이 첫 자신감 노트 !!
우리 아이도 보고 조카도 같이 보려고 밝은 미래 <우리 아이 첫 자신감 노트> 만나봤어요 ^.~

EBS <60분 부모> 최정금 소장의 강력 추천 책 !
엄마가 읽는 작은 책도 들어 있어요 ^^*

- 자신감이 무엇으로 이루어져 있는지
구체적인 활동으로 자신감을 키워 주는 참 고마운 책 -

프랑스 심리학자 이자벨 필리오자가 글을 쓰셨네요~
행복한 프랑스식 긍정 육아법의 대표 학자 인데
독창적인 설계로 아동 심리 발달에 좋은 책이에요 ~~

행복한 프랑스식 긍정 육아법 ~~
아이들은 부모의 말 한마디에 자신감을 얻지요 ~
반대로 자신감이 부족하거나 좌절하거나 그런다면 ...
부모의 관심과 사랑, 칭찬이 부족했던 건 아닌지 한번 돌아볼 필요가 있겠어요

자신감 쑥쑥 키우기 위해서 ~
이 책이 도와주는데요

자신감은 계발되는 거랍니다 !!

네 마음 속 안정감을 키워봐
네 의사를 자신있게 표현해 봐
여러 가지 능력을 키워 봐
일상생활 속에서 편안함을 느껴 봐

이 네가지만 잘 기억하고 ~
이 책을 함께 읽어봅니다 !

약간의 준비물과 함께 만들기 활동도 많이 들어 있고요 ~
글도 써보고 ~ 아이랑 여러가지 활동으로 자신감을 키워 주는 참 고마운 책이네요^^*

맨 마지막페이지는 엄마가 읽는 책인데 ~  오려서 접어서 들고 다니면서 읽으면 좋겠어요 !!
집에서도 가사일로 바빠서 ~ 책을 읽을 여유가 안 생기던데 ~~
4장 정도 되고 ~ 읽어보니 내용이 좋네요 !!

뒷부분도 모두 프랑스 심리학자 이자벨 필리오자가 쓰셨고요 .
기초 자신감은 가정에서 생기는데 옛날 부모들은 아이를 너무 많이 안아 주지 말아라
아이가 울면 그냥 내버려둬라. 아이를 구석으로 데리고 가서 벌을 주라는 식의 이야기를 많이 들었던 탓에
자기도 모르게 아이의 기초 자신감에 상처를 준 적이 있는 분도 있을지 몰라요
아이가 맘껏 기어다니도록 해 주기보다는 아기 의자나 유모차에 너무 오래
앉혀 두는 것도 그 원이이 될 수 있어요

하지만 다행스럽게 우리는 실수를 고칠 수 있답니다

자연과의 만남, 숲속의 오두막집
울 아이가 우리를 이기게 해 주는 신체적인 놀이
포옹, 다양한 애정 표시로 아이의 기초 자신감을 회복시켜주는데 도움이 된답니다 ~~

문제가 생겼을때 다정하게 대하는 것이 매우 중요해요

네가 무엇을 하든 나는 너를 사랑해
이 시기에는 어떤 처벌도 하지 않는게 좋아요
부모들로부터 배웠던 것 중에 사랑은 마음만으로 충분해
표현 안 해도 돼 와 같은 생각 과감히 버리래요 ~ ^^

스티커도 있고 ~
여러가지 활동 해보며 자신감 키울 수 있는 유아책이라 넘 구성이 괜찮네요 !!