꼭꼭 찍어 가르쳐주는 호기심 교과서 2학년 세트 - 전2권 - 개정 초등 교과 연계 도서 호기심 교과서
백명식 글.그림 / 풀빛미디어 / 2011년 12월

WOW~~ 개정 초등 교과와 연계된 호기심 교과서를 만나봤어요 !!

우리 아이가 2학년 올라가는데 ~

학습 난이도가 높아지니 무척 고민 되더라구요 `~~

또한 아이들이 책을 가져오지 않으니 집에서 예습 복습도 되기 힘들구요 `~

이 책은 2학년 과정의 환경, 우주에 관한 내용이 가득 담겨져 있어요 !!

2학년 국어, 바른생활, 즐거운생활, 슬기로운 생활에 배우는 내용중

학교 교과서에서 미처 담지 못한 내용들을

그림과 함께 아이들의 이해를 도우며 재미있게 엮어져 있어요 ~~ !!

환경에서는 계졀이 바뀌는 이유, 겨울에 추운 이유

화산은 왜 폭발하는지, 지진은 왜 일어나는지 등등 ~

10여가지가 넘는 이야기들이 나와요 !!

아이와 방학 때 과학관이나 다양한 체험전을 통해 간접경험을 하지만

제대로 된 설명을 듣지 못하고 그런 일이 일어나는 가보다 대충 알고만 있었는데

책 에서 조목 조목 가르쳐 주니까 어른도 아이도

궁금했던 부분들을 알게 되어 재밌어해요^^

지구와 우주에 관한 이야기도 나오고 ~ 과학과 음식에 관한 이야기도 무척 흥미롭네요 !!

설탕이 왜 몸에 해로운지, 밀가루가 되는 과정, 쌀이 되는 과정,

커피나 홍차를 어른들은 마시는데 왜 어린이는 못 마시는지 ?

아이들이 가장 궁금해 했던 일생 생활 이야기들도 아이들의 호기심을 다 풀어줘요 ~~^^

책의 하단에는 낱말풀이와 콩알 퀴즈도 있구요

이책은 1학년 부터 출간 돼서 문화, 과학, 사회 , 지구, 식물, 동물 등

다양한 분야에서 만날 수 있네요 !!

우리 주변에서 일어나는 가장 궁금했던 부분들을 아이들에게 알기 쉽도록

잘 설명돼 있고 상식도 많이 배우게 돼요 !!

이 책을 통해 기후 환경에 대한 지식도 갖추게 되고

변해가는 기후 환경에 대해 생각해 볼 수 있는 기회도 가질 수 있고

환경과 우주에 관한 다양한 이야기들이 많이 펼쳐져 있어서

초등맘들께 추천해주고 싶네요 `~^^

하이맘 2012-04-03 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하십니까? 중외제약 하이맘 키즈 봉사단 사무국 입니다.
저희 JW중외제약에서는 기업 사회공헌 활동의 일환으로 어린이들의 나눔문화 확산과 인성함양을 위해
2012년 ‘하이맘 키즈 봉사단’ 1기 멤버를 모집하고자 합니다. 기업에서 운영하는 어린이 봉사단으로는
두 번째이며, 어릴 때부터의 봉사활동 경험을 통해 따뜻한 마음으로 주변의 아픔을 돌보며 이웃과
나누는 기쁨을 아는 어린이를 키우는 데 일익을 담당하는 것을 목표로 하고 있습니다.
대상은 서울.경기 지역 초등학교 전학년 어린이 이며, 노인시설 봉사활동, 소아환자 편지 친구 등의
봉사활동을 매월 실시할 예정입니다. 학교 학부모회와 연계하여 어머니들도 함께 봉사에 참여할
수 있도록 함으로써 자녀와 함께할 수 있는 귀중한 경험을 제공하고자 합니다.
생명을 존중하는 제약기업으로써 JW중외제약의 사회 기여 활동인 ‘하이맘 키즈 봉사단 1기’
많은 학부형님들의 소중한 참여를 부탁드립니다. [모집기간: 2012년 3월 6일 ~ 4월 20일]
가입신청은 http://www.jwellday.com/ 에서 신청해주시면 감사하겠습니다.
가입신청하시분 전원 소정의 사은품을 배송해드립니다.
문의 사항은 중외제약 하이맘 키즈 봉사단 사무국 02-830-0322로 문의주세요.
즐거운 하루 되세요.