6급 틈틈한자 한자먹는 공룡 (탁상용) - 한자능력검정시험 대비용
상상의 날개 엮음 / 상상의날개 / 2009년 11월

탁상 달력으로된 한자 학습지를 봤어요!!

상상의 날개에서 이렇게 특이한 책을 만드셨네요!!

울 아들 한자공부에 꼭 필요할 것 같아 6급 한자 먹는 공룡을 샀답니다!!

6급 한자 먹는 공룡이 어떻게 나와있는지  보여드릴게요!^^

너무 구성이 좋지요?

탁상 달력이라  책상 앞에 세워 두고

매일 매일 한자 달력에 손이 가겠어요!! 한자가 크기도 시원시원해서 눈에 확 들어오구요!

그림과 단어를 동시에 볼 수 있어서 정확하게 배울 수 있겠네요

울 아이도 한자 왕(王)이 될 수 있겠네요!!

한자 먹는 공룡은 이렇게 공부하면 좋아요^^

1. 큰 한자를 먼저 눈에 익혀요.(세째줄 왼쪽 사진)

2. 훈과 음을 크게 소리내어 읽어요.

3. 일러스트를 보면서 단어 뜻을 생각해 보아요.

4. 일러스트를 보면서 생각했던 뜻이 맞는지 책 속의 설명란을 보면서 확인해 봐요.

5. 부수란을 보면서 부수를 익히고 한자의 생성과정을 생각해 보아요.

6. 연습장을 펼치고 지금까지 익힌 한자를 크게 소리내어 읽으면서 정성껏 써 보세요.

7. 오늘 학습한 결과가 만족스러우면 공부한 날짜를 기록해 두어요. (둘째줄오른쪽사진)

8. 이렇게 한자먹는 공룡 6급을 모두학습한 어린이는 다가올 한자능력검정시험 6급에 자신있게 응시하세요 반드시 합겨할 거에요!~

한자 단어 외에 사자성어도 풀이와 함께 말의 활용법까지 나와 있어요.

모든 한자를 외우려고 하지 않아도 탁상 한자 먹는 공룡으로 충분히 외워질 것 같아요 !

마지막에 시험일정도 자세하게 나와있어서 시험 미리 미리 대비하고 놓치지 않게 해주셨네요!

정말 재미있게 만들어진 책이에요!!

담당자 2009-12-11 17:26   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
[한자]능력검정시험 유형별 핵심정리 및 빈출한자 데이터 핵심정리한 최종모의고사 자료집

한국어문회 주관 한자능력검정시험은 교재선택시 출제유형별 핵심정리분석이 유형별로 잘되어있는지 ~출제경향에 맞추어진 책인지~를 잘 보시면 합격하시는데 어려움이 없을것입니다
참고로 출제경향에 맟춘 교재를 하나 추천해 드립니다

■ "절대최강 한자능력검정시험 최종 모의고사" (전급수)별시리즈

한자교사 2010-01-13 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
한자능력검정시험 유형별 핵심정리 자료집(2~8급)준비서

"절대최강 한자능력검정시험 최종모의고사 시리즈(2급~8급)" 지침서

<특징과 장점>

한자를 학습하는데 있어서 어느정도 막무가내 암기도 중요하겠지만 한자시험에는 그시험에 맞는 출제경향을 알고 학습하는데 대단한 도움을 준다고 생각합니다

시중 한자능력검정시험 대비용 도서를 자주 서점등에서 검토해보고 선택하고 하지만 최근에 출간된이 한자시험시리즈책을 가장 추천하고 싶다

우선

첫째로 이 시험 출제경향과 유형을 확실히 핵심정리한 부분이 다른 책에서 볼수 없는 것이다

타도서를 보면 급수별 배정한자와 부수 이정도인데 이책에서는 각 급수별 전도서에 출제유형분석을 통하여 그동안 기출되었던 문제에 대한 빈출한자를 데이터로 상세히 정리해 놓았다

모든 문제를 훑어보고 정리한다해도 해당한자가 어디어디에서 몇번 출제되었는가를 안다는것은 사실상 불가하지 않은가?

어떻게 이렇게 정리할수 있을가하는 의문이 생길정도다...

둘째는 초기 한자를 접하는 학생들에게 쓰기연습장등을 별도 구입해 획순을 암기하면서 노트에 열심히 쓰기연습을 한다. 그런데 이책에서는 5급에서 8급에 해당하는 글자를 급수별로 한자쓰기 연습을 하도록 획순별 파자로 하여 쓰기 연습장을 별도로 넣어 초기 한자학습자들에게 편리성를 더했다

그래서 학원이나 가정에서도 얼마든지 한자쓰기를 쉽게 지도할수 있도록 지침서로도 가능토록 했다

셋째는 두꺼운 기본서를 구입하여 보다가 팽개치는 현실을 과감히 깬책이라고 본다

시험에 앞서 학생들은 기본서를 우선사고나서 학습을 시작한다~그러다가 질려버리는 경우가....대부분......

이책은 그래서 문제집이지만 철저히 분석한자료를 가지고 기본서를 방불케할정도의 압축된 핵심정리(유형분석)을 완벽히 정리하여 한권으로 예상문제까지 풀어보도록 한것이 특징이다

넷째로는 핵심정리(유형분석)과 모의고사를 한권으로 분리해서 볼수 있도록 합본으로 묶어 놓았다~언제든지 두권으로 분리해서 볼수있도록 한것이 학습자들로 하여금 어마어마한 배려의 제공인듯하다

아마도 이시험을 준비하는 교사분이나 학습자들에게 정말 필요한 한자교재라고 본다