공부가 되는 세계 명화 공부가 되는 시리즈
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2010년 12월

아이들이 그림을 정말 좋아해요

나름 감성이 풍부하고 예술을 사랑하고 아끼는 아이로 키우고 싶어서

자주는 아니지만 2~3달에 한 번은 좋은 전시를 찾아다녔는데...

아름다운 사람들에게 이렇게 좋은 책이 나와서 아이랑 함께 보았답니다

집에 있는 달력 명화 그림 자주 보여 주었는데

다양한 명화를 책으로 만나 보니

정말 다양한 장르와 작가의 작품이 무수히 만네요!!

명화가 좋다는 것도 알고 자주 보여주고

자주 접하게 해 줘야 한다는 것을 알지만

저에게 또한 어렵게 다가오는 명화!

무턱대고 그림만 보여줄 수도 없고

저 또한 명화에 대해서 아는 게 없었는데

이 책의 도움이 정말 크네요!!!

작가별로 작품과 함께 그 시대의 흐름과 작품까지 소개가 되어 있네요!!

르네상사의 3대거장 라파엘로!

36살의 젊은 나이에 세상을 떠났지만 그가 남긴 작품들은

세계 미술의 역사에 큰 영향을 미쳤네요

정말 저 어릴 적부터 많이 봐왔던 르누아르 작품!!

색채가 정말 아름답네요!!

인상파화가들 중 하나인 르누아르!!

관점염이 있었지만 손에 연필을 묶어 그리는 등 화가로서의 열정을 끝까지 다하셨네요

글밥도 그리 많지 않고 책도 아담하고

아이들의 눈높이에 맞는 양으로 아이들이 정말 자주 본답니다 ^^

이 책으로 아이들에게 다양하고 풍부한 상상력과 창의력을 주었어요!!

<<명화가 아이에게 좋은 이유 >>

1. 창의력과 상상력이 길러져요!

2. 작가의 영혼과 교감하기에 감수성이 풍부해져요!

3. 그림에 관한 지식과 정보를 얻을 수 있어요!

4. 그림 속에 담긴 시대와 역사를 만날 수 있어요!

아이와 함께 명화보며 이야기 나누고..

작품과 함께 세계인과 소통할 수 있어서 너무 좋네요...

시립미술관 갔을 때,...

또 지금 방학시작이라 저희 동네에 트릭아트전 하던데  얼른가봐야겠어요...!!

집에도 반고흐 작품의 그림이 있는데 아이가 무척 좋아하고 자주 본답니다 ^^

미술관 다녀오면 좋지만 갔다 오면 아이들이 작품을 금새 잊더라구요

하지만 이 책으로 집에서 계속 작품을 보며 기억할 수 있고

학습에도 도움을 주어 넘 고마운 책이에요~~!!

ㅎㅎ 2011-04-25 07:39   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 2011-04-25 07:53   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세여!서평 잘 봤어여!

vanseojin 2012-09-05 09:35   좋아요 0 | URL
감사해요 !!