수학중심 초등 수학 4-1 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2015년 10월

둘째가 4학년이 되었답니다 ~~

4학년 1학기 ! 수학에 올인할 수 있도록 체계적으로 만든

수학문제집 미래엔듀 수학중심을 만나보았어요 !

요즘 하루 4쪽식 3책 전략의 미래엔 듀 수학중심을 풀고 있답니다 ^^*

미래엔듀 수학문제집은 !!!

수학 중심, 유형맞짱등 유명하더라고요 !

초등 4학년 단계, 1학기때 배울 내용이 다 실려 있고요 ~

학교에서 배우는 수학으로 계산법을 터득하고

풀어보고 응용하지만 아이가 실수를 하거든요 !!

수학은 반복학습이잖아요 ~~~

갈수록 난이도가 높아지니까 어려워하고 부담스러워하고 -

새학기 시작이 15일 남았는데

미래엔듀 수학중심으로 열심히 공부하고 있어요 !!

1~6단원을 한번 훑어보았네요 !

ㅇㅏ직 학교에서 4학년 1학기 교과서를 안 받았거든요 !

내일 나눠주시려나요 +_+

아이가 수학 학원도 안 다니고 수학은 매일 반복학습해야되는데

1~6단원까지 체계적으로 반복하면 자신감이 생기고

칭찬이 플러스되어 수학이 점점 좋아지고 시험도 잘 보게 되지요 ^^

학습계획표도 나와 있고요

개념부터 기본, 실전문제까지 한번에 잡으려면 하루 4쪽 수학중심하고

기본 개념이 잡혀 있고 문제유형중심으로 공부시키려면

유형맞짱을 하루 4쪽씩하면 30일만에 완성!!

1단원은  어떤 부분을 배우는지 한번 주욱~ 살펴보았어요!

미래엔듀 수학중심 구성이 좋더라구요 !

수학의 기본 개념, 원리 이해에 초점을 맞춘데다가

수학 교육 본연의 목적인 문제해결능력을 키우게 해 주고요

​다양한 계산 유형의 문제를 접하고 심화계산유형에 어려움을 느끼는 아이에게

지겨운 단순 반복학습으로 수학을 싫어하게 된 아이에게

수학을 재밌어할 수 있게~  차근 차근 실력도 늘게 해 주네요

서술형문제도 꼭꼭 마스터해야지요!

첫장 만화부터 재밌게 접근하며 ~
준비단계를 거친 후 1단원 예습했답니다 !!

미래엔 에듀에서 나온 교재라 신뢰가 팍팍 !!

부지런히 수학중심으로 학습해서 부진한 수학과목 실력 좀 높일 수 있지요 !!

무조건 주입한다면 아이도 스트레스 받고 어려워하는데

체계적으로~ 차근 차근 ~ 매일 4장씩하면 계산이 술술 ~~~

미래엔에듀 탄탄한 교재를 만나보니 넘 뿌듯해요 !!

매일 매일 수학중심으로 수학 실력 쌓아 ^^

하루 4장씩 공부하면 절대 밀리지 않아요 ㅋ