만화 EBS 수학 교과서 1 : 수와 연산, 문자와 식 - 중학생이 되기 전에 꼭 읽어야 할 만화 EBS 수학 교과서 1
EBS 미디어.EBSMATH 제작팀 기획, 고윤곤 글.그림, 백석윤 감수 / 가나출판사 / 2016년 2월

만화 EBS수학 교과서 1

(수와 연산, 문자와 식)

중학생이 되기 전에 꼭 읽어야 할

만화 EBS수학 교과서 1을 만나봤어요 !!

중 1 진도는 어떻는지 ..

이 책은 어떤 구성으로 되어 있는지 궁금하더라구요 !!

이 책은 교육부의 지원을 받아 EBS 미디어, EBS 매스 제작팀에서 기획하고

한국과학문화재단 고윤곤님께서 쓰셨어요 !

또 현직 초중고등학교 선생님들도 많이 추천하시네요 ..

서울대 수학교육과 졸업하신 서울교육대교수님께서 감수해주시고~

항상 어렵게만 느껴지는 수학 학습...

만화로 좀더 쉽게 ~ 다가가기 !!

영역별로 주요개념을 선별하고 교과서의 흐름에 따라 이야기가 구성되어 있어요 !!

아이들이 만화로 보면 더 빠르게 이해하더라구요

주요 개념과 교과서의 흐름에 맞게 구성되어 효율성까지 높이며

중학 수학을 완벽하게 마스터 할 수 있다니 ! 대박이네요!!

초등수학은 수학 언어를 배우는 단계이고

중학수학은 배운 언어를 바탕으로 그 개념을 이해하고 일반화하며 사고를 확장하는 단계랍니다.

중학교에서는 수학개념을 이해하는 것이 가장 중요한데

아이들이 개념의 이해보다 결과에 비중을 두다 보니 개념을 이해하지 못하게 되고

점점 수포자가 늘어나더라구요... 개념을 이해 못해 수학을 어렵다고 느끼게 되는데

이 책이!  교과서의 내용을 쉽고 재미있게 읽으며 수학개념을 이해할 수 있게 도와주는데 아주 효과적이라네요 !!

6학년 되면 방학때~ 한두장씩 꼭 !! 꼭 꼭

읽어보고 풀어보면 좋겠네요 !!

뒷페이지에는 EBS가 엄선한 영역별 개념문제 (전권 203제)가 수록되어 있고요

정답, 해설도 되어 있으니 중학교 올라 가기  집에서도 예습해보면 좋을 것 같네요   ^_^

만화로 수학을 읽으니 이해가 술술 ~~~`

수학 학습 효과도 높아질 것 같아 기대되어요 !!