우등생 논술 2016.1
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2016년 1월
천재교육 ♬ 2016년 1월호 월간 우등생학습, 우등생 논술

2016년 새학기도 월간우등생학습으로 시작했어요 !
2016년 1월호는 6학년 교재이고 ~ 우편으로 도착하자마자 공부방에 바로 들고 가버렸네요 ^^
5학년 수업 아직 남았는데 ~~~6학년꺼 배운다고 신났습니다 @_@
우등생 논술도 ~ 아주 흥미롭게 봅니다 ~~
집에서도 보고 ~ 외출할 때 차에서도 아주 잘 봅니다 ~^^
창의 사고 융합 독서로 우등생 논술 구성이 좋더라구요 !!
일본군들 생각하며 피가 거꾸로 솟지만
책 표지의 아이는 아주 익살스러운 표정으로 ~~~
1월호 우등생 논술도 다양한 기사들이 실려 있어요 !!
노키즈존 ~
아이들 싫어하는 카페, 식당 있지요 ㅡ,.ㅡ
본인들도 아이였던 시절이 있으면서 다들 왜 그러실까 ;;;
매달 매달 읽는 우등생 논술은 스토리텔링 능력을 길러주고
다양한 분야의 이야기들을 접하며 스토리텔링 학습의 기초를 탄탄하게 쌓아준답니다 !!
창의 사고 융합 독서 스토리텔링으로 아이들의 뇌를 계속 자극 ~~
요즘 세상이 어떻게 돌아가는지 ~
이달의 알짜 뉴스도 재밌게 ~
작년 한 해 pc방, 문구점, 휴대전화판매점 , 이발소 들이 많이 줄었대요
휴대전화판매점 계속 늘던데 ~ ...
대신 미용실 패스트푸드, 편의점, 제과점, 실내장식 가게, 부동산중개업소등이 늘어가네요 !
아이들 패스트푸드, 편의점, 빵집 좋아하죵!
노키즈존 찬성 반대의 입장도 들어봅니다 !
2015 JTBC 조사에서는 노키즈존 찬성이 63% 반대가 37% 네요
이러다가 노키즈존 많이 늘겠어요 ..
해외서는 수년 전부터 노키즈존을 실시하고 있네요
아이들이 너무 소란을 피우거나
다른 손님께 피해를 주어 모두가 불쾌해지는 것보다 노키즈존이 생겨서
서로 얼굴 붉히는 일을 줄여 나가야 되겠답니다..
서로 배려하고 양보하고 이해해 주는 넓은 세상이 오길 ...
알찬 내용과 코믹한 만화 그림으로 ~ 읽는 재미도 넘쳐납니다 !
만화가 많이 연재되어 있어요 ...
지식콘서트에서 스텔라 영은 장애인들이 특별하지 않은 세상에서 살고 싶다 ...
장애인들의 진정한 성취를 평가해 주는 세상을 만들어 가야 된다고 얘기합니다 !
우등생 논술 많이 읽으며 ~ 아이들도 재미도 있지만 정말 예전보다 글쓰기가 많이 늘었어요 !!!
또한 우등생학습 2016년 6학년을 준비하며 예습도 하고 ~~