임진왜란 3대 대첩 - 이순신 따라 하나하나 살펴보는 한 장 한 장 우리 역사
이광희 지음, 강은경 그림 / 그린북 / 2015년 11월

그린북 :: 임진왜란 3대 대첩

작년에 큰 열풍을 일으킨 영화 명량 ...

명량 책, 이순신 이야기책도 많이 나오고

아이들 이해하기 쉬운 임진왜란 책도 많이 나와요 ! ~~

영화 '명량' 재밌게 봐서 그런지 ~

그린북 임진왜란은 책도 큼직하고 이순신따라

하나 하나 살펴보는 이야기책이에요

아이들에게 더 세밀하게 이야기해 주어 초롱 초롱한 눈으로 ~

한층 더 재밌게  ~  아이들과 학습할 수 있어요  !!

7년 전쟁 임진왜란은 한산대첩 명량대첩 노량대첩으로

1592년부터 1598년까지 임진왜란이 시작된 배경부터 나오는데요

이 책을 통해 아주 자세히 살펴볼 수 있어요 !

교과서에도 나오는 부분이라 ~ 실감나게 그려진 시대 상화도 보고 ~

미리 한번쯤 훑어보고 읽어보니 아이들이 이해하기도 쉽고 많이 도움이 되는 것 같아요 ~

7년 동안 길고도 긴 전투를 벌이며 조선의 역사상 가장 위태로웠던 시기인 임진왜란 ...

이 치열한 싸움의 현장에서 끝까지 조선을 지킨 인물이 있었으니 바로 총  23번의

전투에서 모두 승리한 충무공 이순신이지요 !!

이순신은 그중에서도 명량, 한산, 노량 해전에서 가장 치열한 싸움을 벌였는데

각각의 해전에서 이순신은 어떤 전략을 가지고 일본을 격퇴시켰는지

이순신이 목숨을 걸고 치열하게 싸원전 해전의 현장이 그림과 글로 자세하게 나온답니다 !

영화도 재밌지만 워낙 살벌하고 빠른 전개로 초등저학년 보기엔 난해해서 ~ 책이 좋아요 ^^

13척의 배로 133척의 배에 맞서는 명량 대첩 ..

한산대첩에서 명량 대첩에서 기적같은 승리는 이끈 이순신 장군 ...

명량 대첩에서의 조선과 일본 수군의 규모와 피해 상황도 나오고요

조선 수군과 일본 수군은 어떤 무기로 싸웠는지

조선 수군의 무기 종류도 나오고 ...

아이들이 흥미롭게 보는 부분도 많고 내용도 알차네요 !

그린북 임진왜란을 통해 임진왜란 3대 대첩 상황을 생생하게 느끼며

아이들이 궁금해 했던 부분이나 어렵게만 느껴졌던 역사 이야기를

아이들 기억에 오래 오래 남을 수 있도록 체계적으로 잘 만들어 주신 것 같아요 !!!

역사책 하나로 7년간의 임진왜란~ 이순신 장군의 위대한 업적...

살펴볼 수 있고 더 깊이 생각해보고 ~

아이 역사 공부에 아주 많은 도움이 된답니다 !!

moon_and_james-75

부산에도 동래읍성임진왜란 역사관도 있지요

4년 전에 갔었는데 그 뒤로 못 가고 있네요 ..

작은 아이는 하나도 기억 못 하는데 조만간 동래 나들이 해봐야겠어요 ^&^

임진왜란 3대 대첩