Who? Special 유재석 Who? Special
김성재 글, 스튜디오 해닮 그림, 김민선 감수 / 다산어린이 / 2015년 6월

who ? 유재석

자신만의 멘토를 만날 수 있는 who ? 시리즈 !!

계속 출간 되고 있는데요 ~~ 유재석편도 나왔답니다 !!!

울 유느님 ~  책도 많이 내셨는데 ~ 아직 읽어보지 못했거든요 ^^;;;

아이들과 같이 읽을 수 있는 who? 유재석은

만화로 되어 있어서 애들이 이책 오자 마자 30분도 안 되어 다 읽어버렸어요 +_+

너무 재미있다며 ~~~

아이들이 좋아하는 연예인이고 읽고 싶었던 책이니까

진짜 책장을 빨리 넘기더라구요 ^^*

who? 책을 추천하시는 분들의 글도 읽어볼 수 있습니다 !!

유재석씨 뿐만 아니라 다른 분들도 꼭 다 읽어야겠다는 생각이 드네요 ~

유재석 유년기 시절부터 ~ 현재까지 다 나온답니다 !!

저도 유재석씨 초창기 개그맨 할 때 어리버리하고 잘 되겠나 싶었는데 ㅋ

지금은 예능 일인자 !!!  국민 MC로 우뚝

우리 나라에서 제일 유능한 연예인이라고 해도 과언이 아니죠 !

정말 멋집니다 ^^

moon_and_james-74

장난꾸러기 유재석씨는 어릴 때부터 아빠 직장 때문에 이사를 많이 다녔네요 ~

성격도 소심한데 전학지 얼마 되지도 않아 또 전학가고 전학가고 ~~ 그러네요 ..

학교가서도 쉽게 친구들과 친해지지 못해서 ... 엄마는 친구들에게 먼저 다가가라고 해요 ...

학교에서 특유의 재치로 친구들과 친해지지만 그 때문에 선생님께 꾸중을 듣기도 하네요 ^^;;;;

좌충우돌 학창시절~ 6학년땐 반장도 되고요 ~~

어릴 때부터 개그맨이 되려는 꿈을 갖고 있었지만

부모님의 반대도 심했네요 !!!

고등학교에 들어가서도 꾸준히 공부했지만

아빠 엄마는 정치외교학과나 경영을 가길 바시고

마음엔 늘 개그맨이 되겠다는 꿈을 놓지 않았답니다 !!

어느 날 학교에서 비우리 학교 명물 코너 촬영을 왔는데요

영운본색 주인공을 패러디해서 큰 웃음을 주고

재석이 만든 콩트는 좋은 반응을 얻어 1989년 비바 청춘 송년 특집에 초대받았다죠 ~~

책 중간 중간 인물백과도 나오고요

코미디와 개그 차이점도 나오네요 ~

입시때 진로 방황을 하다가 서울 소재 경제학과는 떨어지고

부모님 몰래 서울 예술 대학교 방송연예 학과에 지원했는데 합격했다죠 !!

부모님 반대도 엄청 심했지만 유재석은 대학에 가서도 정말 많이 노력하고

무명시절도 많은 고생을 하며 ~ 방송을 시작했는데

메뚜기를 닮아 메뚜기 탈을 쓰고 작은 역할이라도 최선을 다했다죠

아무도 자신을 알아보지 못해도, 카메라 앞에서 긴장해 무대를 망쳐도 유재석씨는 포기 하지 않았답니다 !!

다른 건 몰라도 사람들과 수다를 떠는 건 자신있어 1990년 토크 박스를 계기로 방송에서 MC도 하게 되고요

다양한 프로그램을 맡아 MC로서의 능력을 발휘하며 많은 사람들에게

인정받고 최고의 인기를 누리는 자리에 올랐답니다 !!

초심을 잃지 않고 겸손하고~~

배울 점이 많은 분 유재석씨 ~~

존경합니당 ^^*

아이들도 이 책 두번이나 다시 읽더라는  ~

Who? Special 유재석