우등생 논술 2015.4
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 3월

<월간 우등생 학습> 4학년 4월호

학교에서 배웠던 부분 복습도 하고 예습도 하고 ~~

여러 가지 응용문제 많이 접하며 실력두 쑥쑥 늘게 하는 월간우등생학습 ~~~

천재교육 월간 우등생학습 2015년 4월호 4학년용 만나봤어요 !!

조카가 열공하고 있는 문제지 중 하나인데

월간우등생학습이 체계적이고 꼼꼼해서 자기에겐 잘 맞다네요

중간 고사도 있고 스토리텔링 수학도 있네요 ㅋ

학습진도에 맞춰 월별로 핵심 문제 많이 나오는데 하루에 2장 씩만 풀면 돼요 ~

그리고 우등생 논술 2015년 4월호를 읽어봤어요 !!

지난달 우등생 과학을 읽었는데 ~ 같은 학교 동생 사진도 실렸더라구요 ~

우등생 시리즈 월간지 안에 여러 가지 퀴즈, 이벤트도 많이 해서

아이들이 자기가 나온 사진 보면 뿌듯해하겠어요 ^.~

집에서도 동화책보지만 아이들에게 논술 잡지도 참 유익하더라구요

출판사마다 초등생 잡지들이 어마어마하게 쏟아져서 ...

뭘 봐야 되나 ? 다 보고 싶고 . ... 고심되던데 ~ 늘 보던 책만 보게 되네요 ^^ ​

2015년 4월호 우등생 논술도 ​독서, 체험, 시사, 쓰기등등 나뉘어져 있고요 ~~

이 책으로 국어 교육 본연의 목적인 논술, 문제해결능력을 키울 수 있고

동기유발을 통한 자연스러운 국어 학습효과도 기대되네요 ~~

재미있고 유익한 내용이 참 많이 들었네요 ~

특집편도 기대되고요 ~~~

이달의 알짜 뉴스에는 IS, 패스트 푸드, 멀티 플렉스 극장, 월성 1호, 미니어처등 나오네요 !!

야만적이고 잔혹한 테러를 계속하는 IS 정말 싫습니다 @_@

어찌 IS 단체 완전히 없앨 방도가 없을까요 ?!?!?!

삼촌따라 세계여행은 체코 프라하 나오네요 ~~

담편은 꽃보다 할배의 그리스가 나오는 건 아닐까요 ?!?! 망구 제 생각 ㅋ

월간 우등생 논술도 ~ 아주 흥미롭게 봅니다 ~~

집에서도 보고 ~ 요즘 학교 가져가서 학교에서도 잘 봅니다 ~^^

2015년 4월호 우등생 논술