메가 독서 논술 A단계 2 : 봄과 여름 - 초등1~2학년 초등독서논술 메가 독서 논술 A단계 2
엄은경 외 지음, 류미선 외 그림 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 12월

교과서 주제로 통하는 메가독서논술

둘째 은욱이는 이제 초등 2학년이 된답니다

요즘은 옛날과 다르게 난이도가 높아져서 지문도 많고 ~

모든 수업이 스토리텔링으로 ~ 영어는 물론 수학까지 ~

국어도 재밌는데 아직까지 교과서 본문을 파악하는데 시간이 많이 걸리더라구요

집에서도 책 많이 읽는데 ~ 대부분 그림 위주로 보거든요~

책을 잘 읽긴 하지만 책 속의 어휘나 통합적인 사고력을 키우기 위해

독서논술도 꼭 해 보고 싶었는데 ~

집에서도 아이 스스로 할 수 있는 독서논술교재가 있더군요 !

통합 교과 주제에 따른 일관된 독서, 눈술 활동으로 1~2학년 교재랍니다 !!

초등 1~2학년 아이들에게 아주 유익하더라구요

논술, 문제해결능력을 키울 수 있고

동기유발을 통한 자연스러운 국어 학습효과도 기대되네요 ~~

시도 읊어보고, 동화, 옛이야기, 설명문등 다양한 글의 종류도

만나보고 각 주차의 다양한 문제도 풀어봅니다 !!

매일 매일 한 테마씩 읽어보며 독서도 되고 마음을 배를 따뜻하게

채워줄 수 있어서 너므 좋아욤 *^^*

제시문을 읽고 여러 활동을 통해 글의 내용을 정확히 이해하고요

그런 다음 자신의 생각을 정리하면, 글을 제대로 읽었다는 성취감과 즐거움도 느끼고 ~~

사건의 순서도 알고 글의 세부내용도 파악도 된답니다 !!!

즐겁고 행복한 독서논술 ~

글의 내용도 정리되고 글의 주제도 활용해 자신의 생각도 나타내고

우리 말과 글의 기초가 되는 어휘, 문법, 글쓰기 해 봐요 ^^!

아이들이 더 쉽게 논술과 가까워지고

논술 사고력을 키우고 자기 주도학습 능력을 키울 수 있답니다

학교 공부나 책을 읽을 때 큰 도움이 되는 메가독서논술 !!

초등 아이를 둔 자녀들이 있다면 꼭 권해드리고 싶네요 !!