왜 역사 제대로 모르면 안 되나요? : 삼국 시대 - 고구려부터 백제와 가야, 그리고 신라까지 제대로 배우는 삼국 시대 역사 이야기 왜 안 되나요 역사 시리즈
이아연 지음, 김우인 그림, 배성호 외 감수 / 참돌어린이 / 2014년 12월

역사 제대로 모르면 안 되나요 ?

참돌어린이 시리즈

왜 oo 제대로 모르면 안 되나요 ?

이번에 만나본 책은 역사랍니다 !!

왜 oo 제대로 모르면 안 되나요 ? 시리즈 진짜 많이 나왔죠 !

초등 아이들에게 정말 확 와닿게 하는 제목으로 ㅋㅋ

왜 공부하면 안되는지 왜 국어공부하면 안되는지부터

게임, 돈, 법 , 시간, 왕따, 차별, 편식, 폭력

또한 인성에 관한 욕심, 욕, 용서, 포기, 생명, 거짓말 나왔고요

환경도 갯벌, 생태계, 에너지, 재활용, 방사능 많이 나왔어요 !

이번에 나온 책은 역사인데 역사도 광범위하더라구요 !

역사중에서도 전쟁, 5.18, 기황후 등 계속 나오고요 ...

왜 역사를 제대로 모르면 안 되는 지 ㅋ

염마가 얘기 안 해줘도 책에서 아이에게 낱낱이 설명해 주니 좋네요 ㅋ

올해 사회과목 5-2학기부터 역사가 본격적으로 나오는데

마음이 무겁더라구요 ...재밌게 배워야 할 텐데 ~

아이들이 어렵다고 하진 않을지 고민이 많이 됐어요 !

부웅~ 타임머신타고 역사 선사시대 , 고조선 편인데

이 책과 함께 역사 배경도 생생하게 살펴볼 수 있고

선사시대, 고조선의 올바른 역사 이야기 만나볼  수 있지요 !

필수 교육 과정이 된 한국사 ! 우리 아이들이 꼭 알아야 할 올바른 역사이야기를

재미있는 이야기 시리즈로 읽어보니 아이들과 즐거운 독서시간이 되었답니다 ~~~

생명의 역사부터 구석기 ,신석기, 청동기시대까지 자세히 나오네요 !

우주가 탄생하고 지구가 생겨나고 생물이 생겨나고 ~

500만년전쯤 아프리카 동부에서 인류가 처음 나타나고 인류가 이동을 하면서

한반도에 70만년전쯤에 사람들이 살기 시작한 부분과

빙하기가 끝날 무렵 1만년 전까지 구석기 시대인 것을 봤는데요

신석기 시대에서는 어떤 이야기가 펼쳐질 지 ~

아이들의 눈높이에 맞는 그림과 설명으로 선사시대, 고조선 살펴볼 수 있었어요 !!!