하하하 탐정 : 내 양말을 찾아 줘! 하하하 탐정
그제고쉬 카스데프케 지음, 피오트르 리헬 그림, 최성은 옮김 / 푸른날개 / 2014년 12월

푸른 날개 ::  하하하 탐정 내 양말을 찾아 줘!

글 그제고쉬 카스데프케  / 그림 피오트르 리헬  / 옮김 최성은

제목부터 그림부터 재미난 냄새가 풍깁니다 ~

아이들이 탐정책 좋아하고 ~  많이 찾는데 ~

창의력, 논리력, 관찰력, 사고력, 이해력 up시킬 수 있는 재미난 책 읽어봤어요 !

유명하신 그제고쉬 카스데프케 작가께서 글을 쓰셨어요

TV드라마 작가로도 활동하시네요 ~

이 이야기는 하하하 탐정과 함께 15가지 사건을

하나씩 풀어 나가는 책인데 정답을 맞춰보는 거에요 !!

정답을 맞히지 못했다 해도 뭐 그리 걱정할 필요는 없답니다

하하하 탐정 역시 처음부터 유능한 탐정이었던 건 아니니까요 ㅋ

정답을 알아내면 하하하 탐정을 도와 악당에

맞서 싸울 수 있는 친구들이 되는 거구요 ^^

407호에 사는 소녀 나라는 외할머니가 크리스마스 선물로 주신

양말이 없어져서 하하하 탐정을 찾아 왔네요 !

그 양말이 너무 좋아 어제도 신고 그제도 신고 ~ 오늘도 신으려는데 없어졌대용

탐정은 어디 멀리갈 필요도 없이 옥상으로 데리고 가죠 ~

나라의 양말을 어디에서 찾아야 할지 하하하 탐정은 어떻게 알아맞혔는지

문제도 나오고 답도 추리해 볼 수 있어요 ~

저학년이 보기에 딱 좋은 내용인 것 같아요 ^^

7번째 사건에서는 하하하 탐정이 두 아이의 체온을 재서

몸에 열이 나고 있는 친구가 범인이란 것도 맞힙니다 ~

웅덩이에 뛰어 들어 물장난을 치고 감기에 걸려 쓴 약을 먹게 되는 건 당연했다죠 !

다양한 사건 속에서 사고하게 되고 창의력 논리력도 쑥쑥 ~

큰 아이도 읽어보더니 이야기가 웃기고 재밌다고 그러네요 ~

아이들 반응도 좋고 ~ 주말내내 재밌게 잘 봐서 뿌듯하네요

의문도 호기심도 다 풀리고 ~

탐정이야기 좋아하는 아이들에게 큰 선물이 될 것 같아요 !!!