세계를 바꾼 위인 - 한 권으로 읽는 역사 인물 이야기 23편
이미애 엮음 / 아이즐북스 / 2014년 2월

세계를 바꾼 위인 / 아이즐

이미애 엮음

한 권으로 읽는 역사 인물 이야기 세계를 바꾼 위인이에요 ~~

집에서 ​위인전은 다 읽어봤는데

아이즐에서 나온 23명 위인들~ 이 책 한권으로 다 만나볼 수 있구요 !!

이제 1학년된 ​은욱이도 이 책 읽기 좋더라구요 !!!

초등 전학년이 보기 딱 좋은 책이네요 ^^

하루에 한편씩

한 권으로 읽기 좋은 세계 위인 이야기

세계 역사를 바꾼 위인들이 대거 나오는데

가우디, 테레사, 노벨, 간디, 갈릴레이, 빌게이츠 등 많이 만나볼 수 있네요 !!

이 책의 장점을 꼽으라면 세계역사를 바꾼 위인들의 일생과

업적을 담고 있는 역사 인물 이야기를 한권의 책으로 만나볼 수 있고

인기동화 작가 이미애 선생니이 어려울 수 있는 위인이야기를

아이들의 눈높이에 맞춰 쉽고 명쾌하게 다듬어 써주셧답니다 !!

또한 어린이들의 역할 모델이 될 위인들의 삶과 지헤를

배울 있는 역사 인물 이야기를 다양한 스타일의 그림과 함께 읽을 수 있고요

유명한 파브르를 시작으로~  빌게이츠까지 ~~

아이들이 좋아하는 위인들이 많이 나오네요 !!

초등 교과 연계 되구요 ~~

컴퓨터에 푹 빠진 빌은 20살때 마이크로소프트 회사를 설립하고

MS DOS를 개발해 큰 성공을 하고 세계 최고의 부자가 되기도 하구요 ~~~

책의 마지막 페이지에는 위인들의 생애와 업적을 자세히 살펴볼 수있구요 !

초등 교과서 수록된 정보까지 기재되어 있어요

잔잔한 그림도 아이들에게 책읽는 즐거움을 가져다 주고 ~

글밥도 그리 많지 않아 잘 읽어내려가네요 !!

아이즐에서 오랜시간 정성을 들여 어린이를 위한 책을 내주셔서 참 감사하네요 ~

이 책에 나오는 위인들의 훌륭한 업적과 정신을 본받을 수 있어서

아이들에게 큰 도움이 되고 위인이야기를 통해 우리 아이들도 꿈을 갖게 되고

그 꿈을 위해 최선을 다해 조금씩 노력을 하며 ~~

자신의 자리에서도 최선을 다하는 아이들이 됐으면 좋겠어요 ~~