에너지 위기에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 40
김정욱 글, 한현동 그림, 박수억 감수 / 미래엔아이세움 / 2013년 12월

아이세움 - 서바이벌 만화 과학상식 에너지 위기에서 살아남기2가 드뎌나왔어요 !!!

아이들이 아이세움 시리즈 나오는 날만 눈이 빠지도록 기다리거든요 !!!

에너지 위기에서 살아남기2에서는 에너지에 관한 이야깃거리가 가득 !!

에너지 위기에서 살아남기와 함께 하는 에너지 이야기 ~~ 넘 기대되더라구요 !

1탄에 이어 2탄에도 등장 인물 소개부터 ~~
인물들만 봐도 TV 만화를 보듯 무척 실감납니다 !!

전기도 석유도 사라진 지 수일째!
사람들은 먹을거리와 연료를 찾아 곳곳을 헤매고
어두워진 도시는 범죄로 들썩이기 시작해요

혼란을 해결하려면 다시 발전소를 가동시키는 방법뿐이지만
연료 부족부터 눈사태까지 발전소로 가는 길은 호락호락하지 않은데 ....
과연 지오는 위기를 극복하고 에너지를 되찾을 수 있을까요 ???

점점 짙어지는 블랙아웃의 그림자!
에너지를 되찾을 열쇠는 어디에 ?!

만화속에서 일어나는 일들이지만 마치 우리 현실로 다가올 것만 같은 ...
우리가 살고 있는 이 지구도.... 예상치 못한 기후 변화도 일어나고...
점점 쉽게 일상에서도 기후 변화, 지구 온난화 느낄 수 있죠 !

만화이야기지만 생생한 스토리속에 에너지의 중요성도 알게 하고
이 에너지를 어떻게 재생시키고 유지시킬지 함께 고민해보기도 하고 -
깊이 있게 배우지 못한 과학의 세계 속에서 다양한 과학 상식도 쌓게 합니다

만화만 즐기던 아이들이라 만화볼 때만 눈이 초롱 초롱하지만
다양한 과학상식속에 또 다른 재미가 있다는 것을
영덕갔을 때 신재생에너지관 잠시 둘러보며 다양한 신재생 에너지를 살봤는데
책을 통해 더 체계적으로 지식을 습득할 수 있어서~ 아이들에게도 많은 도움이 되구요 ~~

재미난 만화도 보고 ~~ 과학상식도 쌓고
마지막 페이지에는 00에서 살아남기 아이디어 대공모전이 있어서
살아남기 시리즈를 보고 재미있는 한 장면이나 꼭 알고 싶은 내용 등을 주제로
스토리 보드, 그림, 일기, 신문기사 방식으로 원고 제출하면 장학금도 주네요 !!!
에너지에서 살아남기 시리즈는 아이들에게도 많은 도움이 되고
우리 생활과 관련된 이야기라 아이들이 아주 흥미로워해요~~~