넬슨 만델라 - 자유를 향한 머나먼 길, 넬슨 만델라 자서전의 공식 어린이판 두레아이들 인물 읽기 4
넬슨 만델라 지음, 크리스 반 위크 엮음, 강미경 옮김, 패디 보머 그림 / 두레아이들 / 2013년 8월

두레 아이들 인물 읽기 4권

넬슨 만델라

넬슨 만델라 지음 / 크리스 반 위크 축약 / 패디보머 그림

남아공 최초의 흑인 대통령 넬슨 만델라 이야기가

아이들 눈높이에 맞게 실려져 있어요 ~~`

자유를 위한 싸움을 하며 남아프리화국을 바꾼 넬슨 만델라의

유년 시절부터 그의 일대기가 담겨져 있지요 -

말썽꾸러기라는 이름을 가진 소년이 훗날 자라서 인종분리정책과 서 싸우며

자유와 정의를 얻어내고 또 흑인 대통령이 된 그의 자유와 정의 용서와

화해의 정신이 어떻게 세계적인 변화를 일으키고 있는지

넬슨 만델라 재단의 지원을 받아 넬슨 만델라가 쓴

이 시대 최고의 자서전이자 지금까지 600만부가 넘게 팔린 세계적인 베스터 셀러

'넬슨 만델라 자서전 : 자유를 향한 머나먼 길'을 축약한 뜻깊은 책이랍니다

만델라가 승인한 공식적인 어린이용 자서전이레요

템 부족 족장의 아들로 태어나 포트 헤어대학에서 네덜란드 법학을 전공하고

정략 결혼을 피해 요하네스버그로 갓어요... 다양한 일을 전전하다가 법률사무소에서

근무하여 독학으로 법률을 공부하고 비트바테르스란트 대학교에 입학했지요 ...

정식 변호사가 되어 비백인으로는 처음으로 요하네스버그에 법률상담소를 열엇고

인종분리 정책을 반대하는 등 본격적인 흑인인권운동을 햇답니다...

민주주의 사회를 위해 67년을 헌신하고 남을 사랑하는 진정한 리더의 모습 만델라니까 가능했고

감옥에서 27년이라는 오랜 세월을 지낸 것도 자신과 자신의 인종을 억압하고

무시했던 상대방을 보듬는 것도 만델라니까 가능했답니다 ...

어떤 특별한 인물이라기보다 그냥 인류에 대한 사랑과 타인에 대한 존중을 갖고 있어서  ....

두레 아이들 인물 읽기를 통해 넬슨 만델라의 숭고하게 빛나는 희생과 사랑을 만나게 되었네요

아이들이 두레아이들 인물 읽기를 통해 많은 인물을 만나며 다양한 세계를

맛보면 좋겠고 , 꾸준히 출간되면 많은 사랑 받을 것 같아요 ~~~