마법의 수학 암호를 풀어라! 수학의 개념을 이야기로 풀어 보는 스토리텔링 수학 동화 3
리위페이 지음, 최남진 그림, 이지수 옮김 / 그린북 / 2013년 5월

요즘 스토리텔링 수학으로 바뀌었지요

작은 아이도 내년에 초등 입학하는데

요즘엔 수학도 1+1 없음 ..

스토리텔링으로 이야기만 주~욱 나오더라구요

이 책도 교과 흐름에 맞는

수학의 개념을 이야기로 풀어보는 스토리 텔링 수학동화랍니다 !!

이 책은 중국 건국이래 최고의 과학 보급 작가로 손꼽히는

리위페이 교수가 어린이들에게 재밌는 수학 이야기를 들려줘요

좌충우돌 펼쳐지는 이야기속에 숨어있는 수학의 오묘한 원리 ~~

아이들이 어렸을적부터 책을 좋아해서 읽었는데 요즘 뜸하거든요

놀다가 그냥 잠들기 일쑤 ...

이 책은 경우의수, 혼합 계산, 연립 방정식을

이야기로 읽고 자연스럽게 풀어보는 책이랍니다

등장인물들을 보면 고집쟁이 수학 박사, 수학왕자, 수학 천재들이 있는 가하면

외눈박이 늑대, 유령 국왕, 절름발이 여우등 나쁜 주인공들도 있네요 ~~~

수학은 언제나 재밌어야한다고 생각해

이렇게 흥미로운 수학 문제와 이야기를 만드셨답니다 ~~~

수학이라면 누구에게도 질 수 없다고 생각하는 수학 원숭이

어느 날 서유기 속에 등장하는 손오공, 저팔계, 사오정을 만났지요

그런데 온갖 요괴들을 물리칠 줄 알았던 손오공이나 저팔계 사오정이 수학을 못해서 쩔쩔 ~~

수학원숭이가 요괴를 물리친 비려결은 바로 수학의 원리를 찾아내는 것 !!

수학의 개념을 이야기로 풀어보는 것이 수학 스토리텔링 수학이에요

수학원숭이가 어떤 수학 원리로 마법의 수학암호를 풀고 요괴를 물리치는지

한장 한장 넘기다보면 그 비밀들을 알 수 있네요 !!!

내용도 그리 딱딱하지 않구요 ~~

아이들의 흥미를 잃지 않도록 그림도 많이 있구요 ~~

초등 저, 고학년들에게 쉬운 이야기로 다가와 재밌구요

1,2,3권 계속 연재되던데 ~~  4권도 어떤 이야기로

아이들의 흥미를 돋울지 꼭 만나 보고 싶네요 ~~

맨 뒷장에는 이 책을 만나보신 분들의 짧은 리뷰가 있어요 ~~

'마법으 ㅣ수학 암호를 풀어라'읽어보며 생각하고 문제도 만들어 보고

응용해서 해결해 보며 수학적 사고의 힘을 키울 수 있을 것 같아요 ~~