그림으로 보는 옥스퍼드 첫 영어 사전
화이트-톰슨 글, 다이너모 디자인 그림 / 예림당 / 2013년 3월

옥스퍼드 첫 영어 사전

아이들이 영어를 아주 재밌게 배울 수 있는~~ 그림으로 보는 옥스퍼드 첫 영어 사전이 나왔네요!

둘째 아이도 이제 영어를 해야 되는데 어떻게 하면 더 쉽고 재밌게 배울 수 있을까 ?

아이들에게 필수인 영어사전이 그림책으로 펼쳐 놓고 재밌게 배울 수 있더라구요 ~~

옥스퍼드 첫 영어 사진 !!

요즘 울 둘째가 엄청 관심을 기울이고 보더라구요 ~~ ^^

다양한 그림과 함께 영어단어들을 무수하게 많이 배울 수 있네요~~

딱딱한 사전이 아니라 그림책으로 영어 단어 학습 할 수 있어서 무척 편하네요!!

아주 재밌게 영어 학습을 할 수 있겠어요 ^ㅁ^

사람과 집, 게임과 여가,  미술 음악 그리고 오락, 동물 등등 ~~

많은 이미지 그림과 함께 영어 학습~  무척 효과적이네요!!

실사도 모두 생생한 사진이구요 ~~

큰 아이, 둘째 아이 모두 영어에 흥미를 잃지 않겠어요 !!

아이들이 좋아하는 동물이름을 영어로 배우며 읽고 외우고 ~ ^^

사전이라 모든 부분들이 다 함축되어 있답니다 ~~

컬러, 반대말 ,위치말, 꽃 등등 다양하게 학습 ^^

재밌는 그림책을 활용하여 단어만 암기하는 것에 비해

아이들이 좋아하는 사물의 영단어도 배우며 ~

높은 학습 효과를 낳는 결과를 볼 수 있답니다!!

굳이 엄마표 영어 놀이가 아니더라도 이 그림책으로

앞으로 나아갈 영어 학습 방안을 제시해 주면 아이들도 무척 좋아할 것 같아요!!

재밌게 영어 단어를 배울 수 있어서 마음에 쏙 드는 책이랍니다 ~^^

맨 마지막 ㅍㅔ이지에는 색인이 ~~~

아이들이 궁금해 하는 단어들을 쉽게 찾고

페이지로 가면 영단어가 나와요 !!!

빠르고 쉽게 찾을 수 있겠어요 !!!

아이가 이 책으로 영어에 더 흥미를 느꼈으면 해서 샀는데

아이도 이 책을 자주 꺼내 보네요 ~~

차 안에서도 아이들이 가만히 있지 않고 정말 산만한데

아이와 이 책에서 배운 영어를 주고 받으며 아이도 재밌어하고 ~

같이 영어로 이야기하며 자신감도 가질 수 있고

영어가 생활화되어 올바른 영어 습관도 길러지네요 !!!